首页>政府信息公开>法规公文>部门文件
索 引 号: 009900419/2018-00657 成文日期: 2018-12-21 发布时间: 2018-12-25 14:28
文 号: 筑高新办发〔2018〕35号 发布机构: 高新区党政办公室
筑高新办发〔2018〕35号 贵阳国家高新区“政务公开”专项工作目标考核实施方案(试行)
筑高新办发〔2018〕35号

贵阳国家高新区党政办公室关于

印发《贵阳国家高新区“政务公开”专项工作

目标考核实施方案(试行)》的通知

区属各部门、垂直管理部门、园区办、直属企事业单位:

《贵阳国家高新区“政务公开”专项工作目标考核实施方案(试行)》经研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

(此件公开发布)

                           2018年12月21日

贵阳国家高新区“政务公开”专项工作目标考核实施方案(试行)

根据《贵阳市政务公开工作领导小组办公室关于印发<2018年度贵阳市“政务公开”专项工作目标考核实施方案>的通知》和《贵阳国家高新区党政办公室关于印发<贵阳国家高新区全面推进政务公开工作实施方案>的通知》(筑高新办发〔2017〕7号)要求,进一步强化政务公开考核监督,推动提升政府透明度,对照《“中国·贵阳”政府门户网站信息保障责任分工表》和《2018年贵阳市开发区管委会、市直部门透明度评估指标》要求,结合高新区实际和目标绩效考核办法,现制定“政务公开”专项工作目标考核实施方案如下。

一、考核内容与标准

考核内容主要包括政务公开重点工作落实反馈、政府透明度第三方测评和政府网站测评、依申请公开办理、日常巡查通报等四项。结合高新区目标考核办法,考核按照百分制进行考核,按要求完成考核内容不扣分,未完成考核内容的扣除相应分数,各指标分值扣完为止。出现失、泄密事件一票否决,扣100分。

(一)政务公开重点工作落实反馈(10分)

1.以高新区党政办公室名义通知各单位报送政务公开工作落实推进情况、督查材料等相关材料,迟报、漏报一次扣5分。(共计10分)

(二)政府透明度和门户网站测评(60分)

根据市政府办公厅下发《2018年贵阳市区(市、县)政府透明评估指标》和《“中国·贵阳”政府门户网站信息保障责任分工表》要求,结合我区实际,制定《贵阳国家高新区政务公开透明度评估指标和门户网站保障责任分工表》(见附件1),各单位要结合自身工作情况,认真梳理所需公开的内容,完善相关制度及台账,及时更新信息内容,按程序送审后公开。每季度反馈政务公开工作开展情况。

1.在国家、省、市委托第三方机构对我区政务公开工作开展的第三方评估中,承担的公开任务被列入问题清单要求整改,被查出未及时更新的栏目,进而影响全区政务公开评估成绩的单位,每出现一项扣10分,直至扣完。(共计30分)

2.党政办公室对高新区门户网站按月进行抽查监测,在抽查中发现各单位上传的信息存在错误的,一次扣10分;超过一年未更新的,一次性扣20分,直至扣完。(共计20分)

3.每季度最后一月25号至月底最后一日向党政办公室提交《贵阳国家高新区政务公开透明度评估指标和门户网站保障责任分工表》情况反馈及政务公开自查报告,未按时报送,该项扣10分。(共计10分)

(三)依申请公开(20分)

未按国家、省、市关于进一步加强政府信息依申请公开工作有关要求办理政府信息公开申请,因办理程序不规范,回复不及时、回复内容质量低等,引发行政复议、行政诉讼且被依法纠错的;其他平台记录的依申请公开件,不回复或超期回复的,每次扣10分,造成重大舆情的,扣20分。(共计20分)

(四)日常巡查通报(10分)

高新区党政办随机对各单位政务公开“一岗双责”情况、行政机关公文数据库建立和更新发布情况、依申请公开情况,以及牵头部门起草的政策性文件意见征求和解读情况等进行日常巡查通报,通报一次5分。(共计10分)

二、考核实施与落实

由高新区党政办公室根据考核内容与标准,对全区各单位目标任务完成情况进行打分考评,将考核结果报区目标办,按有关规定计入被考核单位年度工作目标绩效考核总成绩。

附件下载:贵阳国家高新区政务公开透明度评估指标和网站信息保障责任分工表

共印发30份


分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】