官方微博 RSS订阅 无障碍  

高新区财政局关于印发现行政府性基金和行政事业性收费目录的通知

高新区财政局2019-06-05 09:58

区属各部门、垂管部门、园区办:

为切实加强我区政府性基金和行政事业性收费管理,严格落实中央和省、市关于涉企收费清单管理政策最新要求,现将现行中央和省立项的政府性基金和行政事业性收费目录和收费标准印发给你们,并将有关事项通知如下:

一、各部门要严格执行中央和省设立的政府性基金和行政事业性收费项目和标准,不得擅自改变征收范围和征收标准,严禁以任何借口、任何名义、任何方式越权设立新的收费项目。

二、各部门要自行采取多种形式向社会发布收费信息,公布本部门负责收取的政府性基金或行政事业性收费项目和标准。对本部门执收的政府性基金和行政事业性收费项目,要按照中央和地方收入管理级次就地缴入中央和地方国库,严禁截留和挪用。

三、区财政局将会同区属相关职能部门加强国家收费政策落实情况的监督检查,对违反规定的,按照《预算法》、《价格法》、《财政违法行为处罚处分条例》等法律、行政法规规定予以处理。

附件下载:

1 贵州省政府性基金目录清单

2 贵州省涉企行政事业性收费目录清单

3 贵州省涉煤政府性基金、行政事业性收费目录清单

4 贵州省行政事业性收费目录清单

高新区财政局

2019年6月5日

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 基金, 行政, 政府, 事业性, 印发
分享到: