官方微博 RSS订阅 无障碍  

高新区召开2019年第10次党工委会议

高新区宣传中心2019-06-03 09:56

5月31日,高新区召开2019年第10次党工委会议,宣布市委有关干部的任职文件,传达学习贯彻习近平总书记致2019中国国际大数据产业博览会贺信精神,中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨在开幕式上的重要讲话精神和省委常委会议精神、市委常委(扩大)会议精神,听取2019数博会高新区总结情况汇报,研究我区贯彻落实工作。

高新区党工委书记徐昊主持并讲话。高新区党工委副书记、管委会主任向子琨宣读任职文件并传达。高新区党工委副书记张建军出席,党工委委员、纪工委书记谢军作表态发言,党工委委员、管委会副主任王益彬参加。

会议宣布了市委有关干部的任职文件:谢军同志任高新区党工委委员、纪工委书记。会议指出,市委决定谢军同志到高新区工作,为高新区注入了新的活力,我们坚决拥护市委的决定。希望谢军同志立足新岗位,强化工作举措、担当作为,推动高新区纪检监察工作不断取得新的成绩。大家要自觉把思想和行动统一到市委的决定上来,形成纪检监察工作的强大合力,为高新区实现高标准要求、高水平开放、高质量发展提供坚强的组织纪律保证。

会议要求,要压紧压实全面从严治党责任,全面加强党的领导,持之以恒推进党的政治建设,全面强化政治监督。要绷紧监督执纪问责这根弦,持续保持惩治腐败高压态势,持续筑牢思想和制度防线,坚持在严管厚爱中激励干部担当作为。要驰而不息狠抓作风建设,切实转变干部作风,以上率下,形成“头雁效应”,深入整治“四风”问题,坚决查处违反中央八项规定及实施细则精神突出问题。

会议强调,习近平总书记连续两年向数博会致贺信,对共享数字经济发展机遇、共同探寻新的增长动能和发展路径、共同应对新的挑战提出了明确要求,对办好数博会寄予了殷切期望,充分体现了习近平总书记对贵州、贵阳的特殊关怀,让我们倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心。习近平总书记的贺信精神,坚定了我们发展大数据的信心和决心,是我们办好数博会和发展好大数据的“领航灯”和“指南针”。

会议强调,全区上下要把学习贯彻习近平总书记贺信精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,深刻把握贺信的重大意义和丰富内涵,认真贯彻落实中央、省委、市委的安排部署,牢记嘱托、感恩奋进,更好地发挥高新区大数据发展优势,创造性推动总书记贺信精神在高新区落地生根、开花结果。要积极作为推动数博会成果落地转化,对签约项目紧盯不放,让签约成果转变为实实在在的成果;对线索和信息紧盯不放,争取把意向转化为项目;对集中展出的新产品、新技术紧盯不放,力促项目落户我区。要加快推进数博大道建设,进一步加快工作进度,理清工作思路,积极为全市创造好经验、提供好做法。

区属相关部门、垂直管理相关部门、园区办、直属企事业单位负责人参加会议。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 新区, 会议, 召开, 党工委
分享到: