官方微博 RSS订阅 无障碍  

“贵马”结束了,贵阳高新区这些瞬间值得回味……

高新区融媒体中心、科技创新创业局2019-06-17 18:24

就在昨天,

 6月16日上午7点30分,

2019贵阳国际马拉松赛在贵阳国际会议中心鸣枪起跑,

来自国内外21个国家和地区、

全国34个省、自治区、

直辖市以及港澳地区的2.5万名跑者一同出发。

作为本次赛事承办方之一,

贵阳高新区在半马、全马赛道设

高新区政务大厅小广场和德福中心两个补给站,

为选手呐喊助威,

同时,更结合高新实际,

以热情啦啦操、真人cosplay、

竹竿舞、礼物发放、

食品补给等方式与选手互动,点燃赛道激情。

现场真的燃爆了呢!

快跟小编一起去看看吧~~


 · 比赛开始前 · 


高新区补给站内的创客之歌已经响起,园区企业代表及管委会工作人员早早便整装在站内为选手的食物补给做准备,一旁的啦啦操队员及真人cosplay人员也在做最后的排演,高新吉祥物“创创”迫不及待挥舞着手中的高新小火炬,“六点半以前我们便来到现场,在延续去年优质服务的基础上,我们更希望通过这些高新元素装点的小舞台、小道具,为贵马比赛烘托气氛,用高新的声音,为选手呐喊助威。”高新区贵马专班工作人员介绍说。


 · 上午8点半 · 


第一位选手跑进高新补给站赛段,沿途热情高涨的呐喊声,引得选手频频回头微笑,接着越来越多的选手走进高新视线之内,男女老少跑得“各显神通”,有的穿着卡通造型,有的穿草裙、带草帽,有的脸上绘有国旗的涂鸦,值得一提的是,还有几位坐在轮椅上的跑友和大家同场竞技,虽然穿着打扮各异,但每个人的神采都如出一辙的飞扬。来自广东广州的黄志良,已经是第三次出现在贵马赛道他感叹:“贵马办得一年比一年好,今年的赛道非常有趣,贵阳的夏天真的很凉爽,我每次都跑得很开心,我爱贵阳。”心态轻松的他,在接受采访结束之后,还与一旁的拉拉队员一起跳起了竹竿舞。


 · 9点40许 · 

天空逐渐下起小雨,清新湿润的空气带走了选手因跑动产生的热气,然而,高新区补给站内节奏激昂的音乐声、此起彼伏的呐喊声、欢呼声、啦啦队表演、真人cosplay表演,却将将赛道上的激情再次点燃,选手的热情不断升温,路过补给站的选手共同与一旁的工作人员、吉祥物“创创”击掌呐喊,争相和表演人员合影留恋,并带着高新小火炬向前跑去,运动的精神与乐趣在现场得到淋漓展现和释放。

一路跑来,五届贵马赛事已然不仅是一场体育盛宴、一次全民狂欢,更是一个展示贵阳贵阳城市之美、生态之美、文化之美的窗口。本届赛事举办过程中,为更好服务跑者、展示贵阳,高新区成立贵马专班工作组,密切配合,形成合力,积极做好本次比赛中辖区内赛道及周边的安全维稳、环境整治、氛围营造、赛事服务 ,配合组委会做好交通疏导、安全保障等工作,确保赛事安全顺利举办。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 贵阳, 新区, 瞬间, 结束, 值得
分享到: