官方微博 RSS订阅 无障碍  

今天,数博大道科技人才小镇项目正式开工!

高新区融媒体中心2019-06-17 19:42

“数博大道”南起太金线、北至创筑路,

沿长岭南路——长岭北路——白金大道两侧布局,

规划总长约20公里。

作为全省第一家国家级高新技术产业开发区和唯一人才特区,

贵阳高新区聚焦人才引育,

全力构筑人才聚集新磁场,

为了更好地引进、留住、

用好贵阳高新区各类优秀人才,

提高人才的归属感、获得感和幸福感,

为打造永不落幕的数博会

提供源源不断的智慧源泉和动力,

贵阳高新区在数博大道沿线启动建设人才小镇。

人才小镇既是数博大道的人才产业支撑,

也是中国数谷的最高端要素配套。

今年,高新区在数博大道沿线

C位打造3个“小镇”

智谷人才小镇

科技人才小镇

太阳湖人才小镇

智谷人才小镇

智谷人才小镇已于2018年8月30日动工,预计于2021年上半年建成投用。智谷人才小镇位于贵州科学城南侧,总建筑面积约15.6万平方米,主要建筑功能包括人才公寓、总部办公、商业等。建成后,可提供人才住房共572套。智谷人才小镇周边配套总部办公、商业设施、文化设施、教育等设施。

科技人才小镇

6月17日,数博大道科技人才小镇项目开工仪式在贵阳高新区沙文园区举行。

科技人才小镇位于数博大道北部、贵州科学城南部,总占地面积约342亩,建筑面积约90万m ²,总投资约50亿元。项目围绕数字孪生与智慧城市的理念定位,通过“人才”、“乐居”“产业”、“科技”、“大数据”、“创新”“智慧” “智能”、“体验”、“服务”等十大理念,将建设高级人才公寓、人才幼儿园、高端人才住房、企业总部基地、人才孵化中心、人才政策兑现大厅、人才小学、国家人力资源服务产业园等设施,全力打造一个全新的现代化“人才主题”示范基地。

▲科技人才小镇项目开工仪式现场

太阳湖人才小镇

太阳湖人才小镇位于数博大道北部、高新区贵州科学城东北部,可建建筑面积26万平方米,规划有人才小公寓、高端住宅、商业街区,作为贵阳高新区沙文园的重要生活配套,主要发展创意文化、民俗文化、特色风情商业、高端居住等生活性服务业。

在今后的发展中,高新区将秉持政府让利、企业微利、人才得利的理念,把人才资源作为首要资源,通过政府主导,企业建设运营,保障高端人才住房需求的思路,建设一批人才小镇,为全市高水平开放、高质量发展提供智力支撑和人才引领。


【打印此页】【返回顶部】

关键字: 人才, 小镇, 科技, 项目, 正式
分享到: