官方微博 RSS订阅 无障碍  

高新区配合市应急局到辖区企业开展“安全生产基层行”活动

高新区社会事务局2019-06-14 10:09

为进一步做好安全生产月有关工作,不断提高企业安全管理水平,加强人员安全意识,按照《市安全生产委员会关于认真开展2019年全市“安全生产月”和“安全生产基层行”活动的通知》文件要求,6月13日,高新区配合市应急局对贵州精忠橡塑实业有限公司进行了安全检查,重点对企业开展安全生产月有关安排部署和危化品存储与使用等情况进行了检查。

经检查,发现企业存在如下问题:一是安全生产管理制度和操作规程未根据新的法律法规进行修改(安全生产责任制、安全设施“三同时”制度、有限空间作业管理制度等)。二是有限空间作业辨识不全、危险因素辨识不全。三是未在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上设置明显的安全警示标志(炼胶车间配料工序、污水处理站等)。四是炼胶车间炭黑投料工序平台未设置护栏、部分电气设备不防爆。五是未在岗位公示安全操作规程和应急救援措施。

同时,市局要求该企业做好安全生产月其他有关安全生产活动以及汛期应急管理工作,并需加大力度开展隐患排查,及时消除隐患。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 开展, 企业, 辖区, 安全, 应急
分享到: