官方微博 RSS订阅 无障碍  

高新区开展2019年“安全生产月”宣传咨询日活动

高新区 社会事务局2019-06-14 16:11


2019年6月是全国第十八个“安全生产活动月”,也是机构改革后,贵州省、贵阳市第一个“安全生产活动月”,以此为契机,6月14日,贵阳国家高新区安委办组织安委会各成员单位及区属企业开展安全生产月宣传咨询日活动。

本次活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,高新区社会事务局局长、安委办主任吴刚在咨询日当天巡视了活动布置、组织及实施情况,他强调:要把安全生产落实到位,将责任细化到人,要为每一个岗位、每一道工序拴上“安全带”。随后,200余位园区工贸、建筑施工企业代表等进行了“安全生产活动月”主题宣誓并签名承诺,签定了安全生产诚信承诺书,企业承诺将保证应急救援到位、安全资金投入到位、定时组织安全大检查,及时消除事故隐患。活动当天,设置了“危化品安全”、“建筑施工安全”、“特种设备安全”、“消防安全”、“防灾减灾”及“规范市场监管”等6个专项咨询台,现场张贴了40余幅事故警示教育画报,并发放《安全生产法》等法律法规,防灾、防火、危化品、建筑施工等宣传册2000余份。

下一步,高新区将强化重点行业、领域隐患排查治理,特别是危险化学品领域专项整治,扎实推进“安全生产活动月”和“安全生产基层行”各项活动。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 生产, 安全, 宣传, 开展, 咨询
分享到: