官方微博 RSS订阅 无障碍  

投资促进局(商务局)开展汛期安全生产大检查

高新区投资促进局2019-06-17 10:59

为贯彻落实近期省、市区安全生产会议重要精神,切实做好汛期安全生产工作,按照区工管委对汛期期间安全生产工作部署,投资促进局(商务局)立说立行,狠抓落实。

近日局代办中心主任陈婕带队,组成安全检查小组深入企业开展排查,检查组先后深入易车网络二手车市场、中石化金苏加油站、德旺佳超市及家有购物物流仓储厂区等商贸领域企业开展汛期安全生产检查。检查组每到一处重点检查企业防汛抗灾准备工作,督促企业严格落实安全生产主体责任,教育引导员工提高汛期期间安全生产防范意识;此外,对照《“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查表》检查内容,逐一对照检查各企业消防安全情况,严格检查企业消防安全疏散条件是否符合要求、用火用电是否安全可靠、消防设施、器材是否配备齐全及易燃易爆物品使用等情况。现场排查发现部分企业存在消防栓无巡查记录、部分逃生标识不通电、灭火器检查记录不完善及失效未更换、插线板使用不规范等安全隐患。针对现场发现隐患,检查组已要求企业限时整改。

下步,我局将按照汛期、安全生产月等工作要求,继续加大企业安全隐患排查力度,督促企业落实安全生产主体责任,紧盯安全隐患排查、整改,切实预防安全事故发生。

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 开展, 汛期, 安全, 商务, 促进
分享到: