官方微博 RSS订阅 无障碍  

贵阳高新区已入驻600余个创客团队 6600多名创客

多彩贵州网2019-06-14 12:02

多彩贵州网讯(本网记者 程曦 罗亚楠)6月13日,记者从2019年全国大众创业万众创新活动周贵州省分会场启动仪式上获悉,目前,贵阳国家高新区已集聚了全国600余个创客团队、6600多名创客入驻高新区。如今,高新区每天都活跃着创客的身影,演绎着创业者的故事。

近年来,贵阳国家高新区围绕大数据技术创新,加速大数据产业聚集,打造创新型中心城市示范区的目标定位,大力建设国家双创示范基地,奋力打造双创升级版;大力改善双创营商环境,出台了《科技创新十条》《创客十条》《大数据十条》等支持创新创业政策,构建了“创业苗圃—孵化器—加速器—产业园”完整的创业孵化及产业培育链条。

目前,贵阳国家高新区共有众创空间、孵化器、加速器等双创载体53家,启用孵化面积达110万平方米。其中,建成20余万平方米的中国西部众创园,打造23个实体空间投入运营,集聚了全国600余个创客团队、6600多名创客入驻高新区。获批4个市级双创示范基地,8个省级众创空间,其中含国家级众创空间5个。建成29个孵化器和1个企业加速器,其中国家级科技企业孵化器4个,累计孵化企业1800余家,在孵企业近1400家,孵化毕业企业300余家,成功孵化了朗玛信息、东方世纪、汇通华城、世纪恒通、力创科技、航宇科技等一大批高成长性科技企业。

截止目前,贵阳国家高新区注册企业已达18000余家,已成为全省弘扬创业精神、传播创新文化的双创示范基地。

原文地址:http://qiye.gog.cn/system/2019/06/13/017272317.shtml

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 新区, 贵阳, 团队
分享到: