官方微博 RSS订阅 无障碍  

精准招商,贵阳高新区“接轨”数博会 有谱!

高新区融媒体中心2019-06-12 14:33

2019数博会规模层次再创新高、

国际化程度大幅跃升、

专业化本质日益凸显、

数博发布更加权威、

创新大赛精彩纷呈,

实现了“成功、圆满、精彩”的预期目标,

得到各方的一致好评。

在数博会期间,

贵阳高新区,

借力“数博”精准招商 打开引资引业新局面

在2019数博会期间,高新区签约项目11个,签约金额达32.9亿元。招商引业工作取得了对接一批、达成合作意向一批、签约一批、落地一批的初步成效,呈现出规模广、层次高、影响广的特点。

丰硕的成果背后,是高新区围绕“一品一业、百业富贵”发展战略,紧盯中高端消费和中高端制造产业项目的引进,在全面招商、开放招商、精准招商上付出了努力。

| 签约不断 |

2019数博会贵州省智能制造产业对接会上,

国致-人工智能机器人、

达沃斯-中、大尺寸触摸显示产业(二期、三期)、

小霸王-智能终端产业园等项目现场签约;

在中国大数据投资发展融通会上,

戴尔-贵阳软件服务外包基地、

喜马拉雅-西南区域总部,

原子高科-同位素医药中心等项目

进行现场签约;

| 全力以赴 |

今年,高新区共派出26支招商小分队,对9场高端对话、69场论坛、系列活动及大赛、448家参展企业等实行全覆盖,筛选出重点招商目标清单,提前对接了解企业背景情况,实现精准招商。

据统计,高新区共对接洽谈企业335家,形成投资意向39个,接待考察企业112家,考察嘉宾600余名。其中,国微米级金属粉床3D打印技术团队(人工智能大赛德国赛区一等奖)、北京大学软件工程国家工程研究中心、澳洲AI Force等企业对投资贵阳高新区表现出浓厚兴趣。

| 国际合作 |

充分发挥国际合作促进中心职能,一边跟进人工智能德国法兰克福、以色列特拉维夫等2个国际赛区有关情况,及时获取有关招商信息。另一边,通过贵阳高新(莫斯科)创新中心的作用,组织15家俄罗斯企业参展数博会,推动俄罗斯企业与国内大数据顶尖企业进行交流,共商共建共同推进大数据产业在“一带一路”的发展,增强了高新区招商引资国际化程度。

| 招商引资是经济工作的生命线 |

高新区在“数谷高新之夜·企业交流对接会”、“2019数博会工业APP融合创新大赛企业对接会”、“大数据服务精准招商——新华丝路全球路演云平台落地仪式暨贵州全球招商推介会”等10余个论坛上推介高新区投资环境,介绍相关产业优惠政策,重点对接了洽谈参会参展的全球财富500强、“中国独角兽企业榜单”、“2018年中国互联网企业100强”等榜单上榜的106家企业,争取进一步挖掘项目线索,促成合作。

数博会落幕已近半月,贵阳高新区招商引业的脚步不歇、步伐不减。高新区已对每个数博会期间签约的项目,明确具体责任人、推进时间表和阶段性进度目标,让签约成果转变成为实实在在的发展成果,并稳定和优化现有资源,加强对重要嘉宾、知名企业的持续对接,将数博会国际化、专业化平台与常规的产业促进、招商引资工作形成互动机制,争取更多的招商引资资源要素加速向贵阳聚集。


【打印此页】【返回顶部】

关键字: 新区, 招商, 接轨, 贵阳, 数博
分享到: