官方微博 RSS订阅 无障碍  

贵阳高新区——面对面音乐分享会 与音乐大咖零距离交流

高新区融媒体中心2019-06-18 14:49

2019全国大众创业万众创新活动周贵州省分会场,第五场活动日前在贵阳喀斯特公园举行。贵阳高新区邀请到中国著名古典吉他演奏家制作家余青平、贵州大学音乐学院杨艳、台湾打击乐演奏家睿洋、绿精灵室内乐团等音乐人,与民众面对面的开展一场别开生面的创业与音乐分享会。



活动承办方贵阳新三线科技孵化器有限公司联合创始人涂逢新认为,一直以来交响乐会给人感觉较为高、大、上,普通民众难以参与,也听不懂音乐内容。这次以双创活动为契机,举办一场零距离的音乐交流会,让市民直面欣赏音乐的魅力。活动当天,听众与演奏者相距不到五米,有的甚至席地而坐,静静聆听优美的音乐。各音乐大咖轮流上阵,古琴演奏的《沧海一声笑》古筝演奏《青花瓷》,以及尤克里里伴唱抖音热门歌曲《咖喱咖喱》都引发听众共鸣。

演奏期间,各音乐人还分享了各自音乐艺术道路上的学习历程、创业艰辛、运营模式和现状等,现场进行了热烈的交流探讨。最后中国著名古典吉他演奏家制作家余青平,现场演奏古典吉他改编曲目,将音乐会气氛推向高潮。记者 李雯文 文图 视频



【打印此页】【返回顶部】

关键字: 音乐, 分享, 面对面, 距离, 贵阳
分享到: