官方微博 RSS订阅 无障碍  

关于监督举报损害营商环境干部职工作风问题的通告

高新区纪工委、监察室

2019-02-15 14:31

为切实贯彻落实好市委十届五次全会、市纪委十届四次全会以及贵阳国家高新区党风廉政建设工作会议精神,督促全区党员干部职工“强化四力、保持四劲”,不断优化营商环境,促进全区经济高质量发展,贵阳国家高新区纪工委、贵阳国家高新区监察室决定于2019年2月至12月在全区范围内开展优化营商环境干部职工作风监督检查工作。现面向社会公布损害营商环境干部职工作风问题监督举报方式,接受园区企业、投资者及群众监督举报。

一、监督举报内容

1.在招商引资方面,脱离实际、违反规定,拍脑袋决策、乱表态,盲目上项目等问题。

2.借招商安商之机,公款吃喝、公款旅游、违规收送礼品礼金等违反中央八项规定及其实施细则精神的问题。

3.在涉企管理服务方面,办事“拖、推、绕”,不担当、不作为、慢作为、乱作为,滥用职权、吃拿卡要报、设置障碍、故意刁难、徇私舞弊、贪污贿赂,搞权力寻租、利益输送等问题。

4.在中央及省、市、区有关决策部署执行、政策落地方面,表态多调门高、行动少落实差、打折扣搞变通,有令不行、有禁不止等问题。

5.违规干涉企业正常生产经营,违规插手干预有关工程项目建设、项目招投标、政府采购和企业股权转让、资本运作、经济纠纷,在有关公共资源配置、公共资产处置、公共资金拨付、公共产品供给中谋取私利等问题。

6.垄断经营、强揽工程、欺行霸市、敲诈勒索等黑恶势力背后的腐败问题。

二、监督举报方式

1.监督举报电话:0851—84701010

2.监督举报邮箱:gxqjcs@126.com

3.来信来访监督举报地址:贵阳国家高新技术产业开发区阳关大道附100号高新信息软件中心大楼A栋21楼2102室纪工委、监察室纪检监察处。

欢迎广大企业、投资者和群众实事求是、依纪依法监督举报损害高新区营商环境的有关问题,我们将加大监督查处力度,努力为我区大力实施高水平对外开放、加快推动经济高质量发展提供有力的纪律保障。

我们将对投诉举报者个人资料,按照有关工作纪律严格保密,保护投诉举报人的合法权益。

 贵阳国家高新区纪工委

贵阳国家高新区监察室

2019年2月15日

【打印此页】【返回顶部】

关键字: 干部, 环境, 职工, 作风, 损害
分享到: