官方微博 RSS订阅 无障碍

创服中心以“中纪委公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题”为例开展廉政警示教育

高新区创业服务中心

2020-01-09 10:41:18

为教育和警示党员干部遵纪守法、提高拒腐防变能力,1月9日,创业服务中心召开专题会议,传达学习《关于2020年元旦春节期间纠正“四风”问题的通知》筑高新纪通〔2020〕1号,以“中央纪委公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题”为例,组织党员干部开展廉政警示教育。

5起违反中央八项规定精神典型问题包括四川省甘孜州雅江县恶古乡党委原书记张建红不担当、不作为问题;上海市奉贤区城市网格化综合管理中心原党组成员、副主任陆张磊违规接受管理和服务对象旅游安排和收受礼品问题;浙江省杭州市富阳区粮食收储公司原经理、党总支副书记高明华,党总支原书记许路生等人违规组织公款吃喝等问题。5起问题都发生在节日期间,反映出有的党员领导干部落实中央八项规定精神的思想自觉尚未形成,仍然心存侥幸、放松要求,违反党规党纪,侵害群众利益等问题。

周若平指出,年节假期往往是“四风”问题易发高发期,大家一是从上述典型问题中汲取深刻教训,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把严的要求、严的标准、严的措施贯穿落实到管党治党全过程、各方面。二是党员干部要带头遵纪守法,带头动真碰硬,带头真抓严管,以眼里不揉沙子的认真劲,切实维护党规党纪的严肃性和权威性,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决遏制“节日腐败”。三是进一步增强自律意识,自觉算好“政治账”“经济账”“家庭账”和“人生账”,坚持做到洁身自好,始终做到自重、自省、自警、自律,坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮。四是把元旦春节期间纠正“四风”问题作为巩固作风建设成果的重要举措,加强研究部署,做到早打招呼、早提醒。领导干部坚持以上率下,严格遵守纪律规定,管好亲属和身边工作人员,树立务实节俭、文明廉洁过节的良好风尚。

与会人员纷纷表示,在今后的工作和生活中,尤其是在节日期间,将引以为戒,时刻自警自省自重,守住行为底线。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:
您是第 位来访者 招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
网上调查 政务大厅 留言信箱
分享