官方微博 RSS订阅 无障碍

大数据创客公园管理办公室召开扶贫工作专题会议

大数据创客公园管理办公室

2020-01-10 10:36:07

为认真贯彻落实结对纳雍县扶贫工作,打好精准扶贫攻坚战,1月9日下午,大数据创客公园管理办公室组织召开2020年第一次结对帮扶工作专题会。

会上,大创办党支部书记、主任杨剑波传对全办的2019年结对帮扶工作进行了总结,且重申了扶贫工作的重要性。并通报了《大数据创客公园管理办公室2019年结对帮扶纳雍县张家湾镇工作总结》,同时根据区相关工作要求对下一步脱贫攻坚相关工作进行了安排部署。

会议强调,一是全办要定期对结对帮扶村开展走访活动,重点是要帮助帮扶村研究谋划好2020年发展思路;协助村支两委、第一书记和驻村干部宣传扶贫政策、帮助农户算好扶贫政策帮扶账,提高群众满意度。二是开展结对帮扶村贫困户走访活动,主要帮助贫困户算好收入账,了解存在的问题,帮助补齐短板,宣传好党和政府各项扶贫政策,重点宣传好脱贫不摘责任、脱贫不摘政策、脱贫不摘帮扶、脱贫不摘监管“四个不摘”政策,切实提高贫困户对政策的知晓率,让贫困户放心脱贫。

会议要求,要坚决贯彻落实全省、全市关于2020年脱贫攻坚的工作要求,以发起总攻的姿态、夺取全胜的决心,全体干部职工要牢记嘱托、感恩奋进、真抓实干、埋头苦干、尽锐出战,助推结对帮扶纳雍县张家湾镇脱贫攻坚工作顺利推进。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:
您是第 位来访者 招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
网上调查 政务大厅 留言信箱
分享