官方微博 RSS订阅 无障碍

制定安全生产应急预案 推进安全工作落实

产投集团

2020-01-13 14:43:22


为贯彻落实省、市、区安全生产会议精神,切实加强安全生产及消防安全工作,规范企业安全生产事故应急管理,提高处置事故能力,结合高新产投实际,制定安全生产应急预案,切实做到迅速有效地控制和处理发生的事故。

一是认清严峻形势。安全工作是重中之重,预防安全事故尤为重要。高新产投本着“预防为主,自救为主,统一指挥,分工负责”的原则,制定安全生产应急预案,成立安全生产事故应急指挥部,下设应急办公室,具体负责指挥、协调安全应急专项工作进一步抓好高新产投管辖区城安全应急管理工作

突出重点环节。应急预案体系包括综合应急预案及专项应急预案。综合应急预案旨在规定本单位应急组织机构及职责应急管理程序等内容;专项应急预案主要是根据管辖区域实际情况,应对现场突发情况,具有一定的针对性、特殊性和可操作性。

三是压实工作责任。切实推进安全生产预案演练的落实情况,确保在事故发生时,能够迅速有效、有序的实施应急急救,最大限度地减少人员伤亡、财产损失、环境破坏、社会影响等情况。

下一步,高新产投将持续开展各项安全生产应急预案演练活动,切实推动安全生产工作落实到位,提高园区安全管理水平和防范能力。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:
您是第 位来访者 招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
网上调查 政务大厅 留言信箱
分享