官方微博 RSS订阅 无障碍

产业发展局召开工业企业统计报表制度布置和业务培训会议

高新区产业发展局

2020-01-17 15:36:10

1月17日上午,产业发展局组织召开全区规模以上工业企业统计培训会,规模以上工业企业统计人员参会。

会上传达了省、市统计局工业、能源、社科年报会议精神,并对企业上报数据的重要性、及时性、准确性做了解释,要求企业2020年要做好统计基础资料的收集与装档、建立健全统计台账等相关工作,从源头上保证统计数据质量。同时对统计法律法规进行宣传与讲解,要求企业依法真实、准确、完整、及时提供统计数据,做到不重不漏,按照统计制度要求上报各种企业报表。

随后专业人员对2019年工业、能源、劳动工资、创新和研发等年报及2020年定报的填报逐一进行培训,对报表上报过程中存在的问题、表与表之间的逻辑关系、容易出错的指标、核实中错误原因的说明进行了详细的讲解,并和企业进行互动交流。通过此次培训,进一步提高了企业统计人员的业务知识,从源头上提高统计数据质量。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:
您是第 位来访者 招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
网上调查 政务大厅 留言信箱
分享