官方微博 无障碍 个人中心 English

围绕“修好‘心学’,做廉洁奉公‘践行者’”开展约谈

高新区大数据发展办公室

2020-05-21 17:54:56

为积极引导广大党员干部职工修好“心学”,走好廉洁奉公每一步,切实履行好“两个维护”的风向标、催化剂、把关人、监督员职责,5月21日,大数据发展办公室围绕“修好‘心学’,做廉洁奉公‘践行者’”开展廉政约谈。

谈话要求,大数据发展办公室全体党员干部职工一是要树牢理想、坚定信念,始终坚守初心。要把牢理想信念的“总开关”,秉持学到底的精神和反复读的恒心,及时跟进,熟读强记,精研细悟深思。要提高对党忠诚的“绝对值”,增强斗争精神,敢于发声、敢于亮剑,坚决反对和抵制“低级红”“高级黑”等否定、削弱、淡化党的领导的言行。二是要严明纪律、守住底线,始终怀有敬畏心。要敬畏法纪,严守党的纪律规矩,自觉把党纪法规视为“高压线”,任何时候任何情况都要保持敬畏之心、依纪依规办事。要敬畏权力,严格遵守权力使用的纪律规定,把高标准履职尽责作为敬畏权力的基本要求,秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权,不谋求个人私利,不追求表面政绩。三是要加强修养、敬终如始,始终常存忧患心。要增强忧患意识,树牢底线思维,警惕“糖衣炮弹”的攻击,警惕别有用心人的接近。要保持谦逊低调,低调做人、谦虚做人,决不能盛气凌人、态度傲慢、颐指气使。要时刻防范风险,始终严守纪律,对党的机密守口如瓶,决不能把掌握的秘密、接触的文件、领导的言行作为炫耀的资本,作为建立私人感情或获取私利的筹码。四是要淡泊明志、宁静致远,始终坚守平常心。要正确看待成长进步,任何时候都要摆正心态,以感恩之心更加努力工作,回报组织、回报社会。要正确看待权力名位,把能够为党和人民工作看得比什么都重要,把能够为经济社会高质量发展添一份力看得比什么都重要,把发展成果、企业满意当作对自己最好的褒奖。要正确看待苦乐得失,把清贫、清苦、奉献作为一种精神、一种境界,为坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”而不断努力奋斗。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱
分享