官方微博 无障碍 个人中心 English

高新区大数据平台助力贵阳高质量招生工作

高新区大数据发展办公室

2020-07-30 11:51:37

近日,贵阳市2020年义务教育招生电脑随机派位于贵阳市第一中学成功举行。本次招生随即派位是贵阳市根据国家、省、市相关教育招生规定,通过对全市报名人数超过核定招生计划数的民办小学和初中进行100%电脑随机派位形式获取录取生,由高新区大数据企业贵州京师城投智慧教育产业股份有限公司承担建设的“贵阳市义务教育入学服务平台”为本次活动提供了大数据技术应用支撑。

据悉,“贵阳市义务教育入学服务平台”由1个门户和贵阳市小学入学服务系统、贵阳市初中入学服务系统、义务教育入学计划管理系统、数据呈现系统4个业务应用系统以及1个移动客户端构成。通过平台进行全市招生工作的统筹协调与数据共享,有效提升地方政府对所在区域内招生报名入学整体状况全方位把握,并对作出精准决策提供有力支持,以便及时采取预警、防范措施,切实维护全体适龄少年接受义务教育合法权益。高新区大数据企业贵州京师城投智慧教育产业股份有限公司作为平台建设单位,联合北京师范大学、美国ALTTAI教育科研联盟等全球顶级专业机构,统合认知科学、大数据和人工智能等多种学科,致力于“大数据和AI赋能的未来学校”系列产品的研发与推广。

下一步,大数据发展办公室将全力服务和支持企业不断优化完善平台功能,助力贵州省“大数据+教育”在精准扶贫、精准资助、儿童成长、生涯规划、教师发展等领域上持续发力。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱