官方微博 无障碍 个人中心 English

2020年贵州•清华大数据研究生实践教育基地系列活动之华为软件开发云DevCloud 技术沙龙在贵阳高新区链•世界展示中心举办

高新区科技创新创业局

2020-09-15 14:49:08

2020年9月14日下午,2020年贵州•清华大数据研究生实践教育基地系列活动之华为软件开发云DevCloud 技术沙龙在贵阳高新区链•世界展示中心举办。本次活动由贵阳高新区科技创新创业局组织,贵州华为云技术创新中心主办,贵州云上新为科技有限公司、贵阳大数据教育实训基地有限公司承办,贵阳鸿德科技有限公司协办。高新区科技创新创业局局长陆秀峰出席活动并辞词,贵州•清华大数据研究生实践教育基地30余名研究生参加活动。

本次活动旨在依托华为云技术资源,对清华大数据研究生实践教育基地学生进行理论与实践相结合的全方位培训,使基地学生能更好地使用华为软件开发云平台进行学术、研发活动;同时,通过活动,搭建基地学生与华为技术专家的交流平台,探索形成常态化的人才交流及合作机制。

活动中,贵州华为云软件开发云创新中心技术专家周旭阳、吴亚洲分别围绕华为软件开发云DevCloud及云计算平台、华为云数据库进行了深度的理论及实践分享,系统、生动、形象的介绍(常见错误;“的地得”用法错误)了华为软件开发云及云计算平台、云数据库的研发情况、系统功能、操作流程、服务项目等多方面的内容,为后期清华研究生使用华为软件开发云进行研究开发奠定了坚实的理论基础和实践经验。技术互动环节中,清华研究生结合自身情况,就学习研发中使用华为软件开发云涉及的技术痛点、难点等问题与华为技术专家进行了充分交流。

通过本次技术沙龙,清华研究生全面了解华为软件开发云的使用流程,并与华为软件开发云技术专家建立了有效的交流渠道,为清华研究生基地与华为云创新中心的全面、深度合作奠定了基础。下一步,科技创新创业局将进一步推动清华基地与华为的合作,将学习培训常态化,为基地学生提供更好的学习研发环境。

据悉,华为云软件开发云平台是面向软件开发者提供的一站式云端平台,覆盖项目管理、代码托管、测试管理、接口测试等功能服务,融入DevOps敏捷理念。该平台能优化研发流程,降低项目开发人力需求,提高人均产出;通过华为云软件开发云平台提供的编译构建、环境部署、代码检查、软件部署等环节自动化服务,避免产生人工误差,降低软件生产出错率;大幅度提升了测试等工作效率,降低开发成本,并保证较高的产品质量。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱