官方微博 无障碍 个人中心 English

落实高标准高质量 谋划“三新”——产业发展局多举措促进效能提升

高新区产业发展局

2020-09-15 14:55:10

9月14日下午,产业发展局组织召开全局干部职工会议,会议研究了效能提升及“零差错”机关创建工作。会议指出,自《2020 年高新区管委会效能提升行动方案》、《贵阳国家高新区“零差错”机关创建活动实施方案》印发以来,产业发展局确定了破解难题调研课题,牵头制定印发了《贵阳国家高新区工管委领导“双重服务”优化升级行动方案》,各项重点工作有序推进,但离“三个明显提升”、高标准、高质量还有一定的差距,我们要进一步紧紧围绕“效能提升年”的各项工作要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,落实高标准高质量,积极开展“零差错”机关创建活动。

会议强调,全局干部职工要切实将思想和行动统一到两个方案要求上来,认真对照,切实抓好工作落实、难题破解、提质增效。以习近平总书记的“广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。牢记空谈误国、实干兴邦的道理,坚持知行合一、真抓实干、做实干家”标准要求自身,以赵德民书记的“三高”标准(高标准要求、高水平开放、高质量发展)作为推进各项工作的标尺。

会议要求,在当前和今后一段时期,全局干部职工要主动对应总书记、工管委的要求,充分利用好“十四五”规划,谋划好我们高新区未来五年的发展路线。一是谋划好“新产业”,准确把握贵阳市重点发展的六大新兴产业,结合我区实际,做好我区“十四五”产业规划。二是谋划好新基建,要逐步推进高新区从传统的道路基础设施、房地产开发为主的投资(常见错误;“的地得”用法错误)结构向新基建模式转化。三是谋划好新空间,产业发展局要敢于担当、主动作为,从产业布局、双创等方面强化落实贵阳市与贵安新区融合发展的决策部署,进一步推动贵阳高新区经济社会高质量发展。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱