官方微博 无障碍 个人中心 English

高新区“三抓并举” 及时为党员纾困解难

高新区组织人事部

2021-07-16 16:03:54

贵阳国家高新区以开展党史学习教育为契机,以开展“为民办实事”为抓手,立足基层党建工作实际,进一步强化党员慰问、抓好党员队伍建设、开展走访指导,确保为党员提供优质服务。

一是开展“七·一”慰问。严格按照中央、省委组织部、市委组织部和区党工委开展好“光荣在党50年”纪念章颁发和党员慰问活动要求,及时举办纪念章颁发仪式和开展慰问活动,第一时间把荣誉、温暖送到老党员和困难党员手上。共为10名党龄超过50年的老党员颁发10枚“光荣在党50年”纪念章,共对3名困难党员进行了慰问,对老党员和困难党员发放慰问金1.3万元。

二是抓好党员队伍建设。为进一步做好全区党员管理工作,及时按照,及时帮助27名党员转接组织关系,保证了他们工作的顺畅顺心;及时印发寻找园区流动党员海报200份,张贴于园区各楼宇、显眼处,为流动党员提供一个温暖的“党员之家”。截止目前,已有10余名流动党员对党员组织关系进行了咨询、转接等工作;及时在园区党群服务中心举办4期党史学习教育培训,进一步提升园区党员的理论水平。

三是开展党建走访指导。以组队定期或不定期走访全区各非公企业党建工作的形式,及时对全区各非公企业和社会组织党组织党建工作进行指导,今年以来,共走访60余家党组织,指导12家非公企业党组织完成选举及换届工作,指导6家非公企业党支部建成党员活动阵地,撤销1家不再符合组建条件的党支部;以24家部门(单位)联系指导非公党建工作为抓手,及时指导非公企业成立党支部,为企业发展提供政治力量。今年以来,共引导8家非公企业成立党支部。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱