官方微博 无障碍 个人中心 English

强化“党建+安全”融合,筑牢安全生产防线

共同管理园区办公室

2021-07-19 16:32:00

近日,共同管理园区办公室党支部结合在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动,要求全体党员统一思想,提高认识,强调安全生产,人命关天,必须始终放在首要位置,不能有一丝马虎,一点糊弄,一刻松懈,要时刻绷紧安全之弦,筑牢安全生产防线。通过建立党员抓安全生产工作责任制,联合修文县住建局对恒大新能源汽车项目进行安全生产隐患大排查。

按照安全生产专项整治三年行动的要求,共管园办党员会同修文县住建局同志深入恒大新能源汽车项目工地。一是开展高温天气施工防中暑宣传活动。宣传活动围绕高温天气下如何防暑降温常识为重点进行宣传,提醒现场施工人员多喝水,注意补充盐分和矿物质,保证充足睡眠,若遇到中暑症状严重应立即送医院诊治。二是开展安全生产隐患排查。通过查阅资料、现场检查等方式,对项目生产管理制度、全员安全责任制、教育培训、安全投入、风险识别管控、“两个清单”建立完善情况等进行排查。针对排查出的隐患,以问题为导向,逐条进行梳理,明确责任人员,责任时限,确保隐患如期销号。三是督促企业履行安全生产主体责任。结合项目实际从安全相关法律、规范、技术等方面,督促建筑施工单位,切实履行起安全生产主体责任,认真落实安全投入、安全培训、安全制度建设等方面的责任,真正把安全生产各项任务落到实处,形成长效机制,以最大合力抓好安全生产工作,实现安全生产闭环管理,筑牢安全生产防线,为高质量发展提供强有力的安全保障。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱