官方微博 无障碍 个人中心 English

贵阳国家高新区被评为2020年贵州省“质量工作成效突出的地方”

市市场监管局高新区分局

2021-07-19 16:34:33

近日,贵州省人民政府办公厅发布了《关于对2020年落实有关重大政策措施推动高质量发展真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,贵阳国家高新区被评为“质量工作成效突出的地方”,全省共2个市、4个区县获评,是贵阳市唯一被列入的区县。此次获评,高新区将在本年度获得优先向国家市场监管总局推荐参评全国推进质量工作真抓实干成效明显地方;对辖区内申报中国质量奖、省长质量奖的企业予以重点培育和帮扶指导;在质量提升行动、质量工作考核、政府质量奖培育等方面予以倾斜支持的优势。

为全面深化质量强区战略,近年来贵阳国家高新区出台了高质量发展系列政策,贵阳市市场监管高新区分局作为深化质量强区牵头单位,始终坚持以大数据引领质量发展,大力开展质提升行动。一是坚持政策引领,促进产业聚集。出台《关于开展质量提升行动的实施意见》《国家技术标准创新基地(贵州大数据)贵阳高新区基地建设工作方案》等10余项政策措施,新聚集了一批规模工业企业、软件和信息技术服务业、检验检测认证机构等行业单位。二是坚持工作机制创新,提升产品质量。建立“大数据+”质量提升机制,以卓越绩效管理标准为核心,通过对企业进行质量提升项目立项、专家把脉、“靶向治疗”,实现工业转型向“新”要劲、传统企业借助大数据实现质量提升和转型升级。三是坚持技术标准创新,大力提升大数据服务质量。建设国家技术标准创新基地(贵州大数据)贵阳高新区基地,组建高新区基地第一届理事会,建了七个专业委员会,打造了四大专业服务平台,建立了三个技术中心。目前区基地已形成了79项国际标准、国家标准、行业标准、地方标准和团体标准等标准研制成果。

获此殊荣,市市场监管高新区分局将牢记通报中“珍惜荣誉,再接再厉,作出新的更大贡献”勉励,继续坚持抓紧抓实质量强区工作,帮扶指导企业进行质量提升,着力培育“政府质量奖”打造打响高新品牌,助推区域经济高质量发展。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱