官方微博 无障碍 个人中心 English

坚守初心 防灾为民 切实做好地质灾害防治工作

高新区国土分局

2021-07-19 16:35:44

根据气象信息,2021年天气变化多样,强降雨天气较多,结合党史学习教育“我为群众办实事”工作,高新区国土分局扎实做好2021年地质灾害防治工作,全面掌握高新区隐患情况,解决群众民生问题,保护人民群众生命财产安全。

为加强地质灾害隐患监测,落实群测群防,分局采取“人防+技防”的方式,多元化对隐患点进行实时监测,第一时间掌握隐患变化情况,及时采取措施,确保人民群众生命财产安全。一是对受威胁对象进行地质灾害防治知识宣传,提高防灾意识;二是制定逃离路线,有序撤离;三是在隐患点设立警戒线、警示牌;四是及时安装自动化监测仪,通过监测平台,实现地质信息化安全监控和过程管理。现场监测仪发生预警,通过自动监测掌握现场情况,实现灾害监测、预警、响应一体化,根据预警等级,采取不同的报警方式,便于责任单位及时采取紧急预警措施,及时转移、疏散人群,减少事故发生,有效预防重大滑坡、泥石流等地质灾害发生,维护社会稳定,切实保障人民群众生命财产安全。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱