官方微博 无障碍 个人中心 English

高新区财政局开展党史学习教育红色文化教育活动——参观贵州省工委旧址、林青就义处

高新区财政局

2021-07-19 16:40:58

7月14日,高新区财政局党支部以党史学习教育为契机,组织全体党员、入党积极分子先后赴中共贵州省工委旧址、林青就义处开展红色文化教育活动,在活动中瞻仰革命先烈,重温入党誓词,接受革命传统教育,深切缅怀党在革命历史时期刻骨铭心的峥嵘岁月。

走进贵州省工委旧址纪念馆,全体党员、入党积极分子沿着序厅、党的创立时期、党的早期斗争、抗日战争时期党的发展、解放战争时期党的活动等六个展厅,有序参观,仔细观看展出的一件件历史实物、一张张历史照片、一幕幕历史片段,深入了解中国共产党在贵州创建、发展的轨迹,深刻感受千万革命志士在那腥风血雨的年代,用自己的鲜血和生命开创民族千秋大业的崇高民族气质和革命精神。

随后,在局党支部纪检委员方国银同志的带领下,全体党员、入党积极分子来到贵阳市环城北路江西坡参观了革命英雄林青同志就义处,在革命烈士雕塑前,全体党员、入党积极分子向革命先烈林青同志鞠躬致敬,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩。现场,在局党支部纪检委员方国银同志领誓下,全体党员干部面向党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温了入党誓词,大家在誓词中进一步增强入党初心,牢记使命。

活动最后,局党支部纪检委员方国银同志向全体党员、入党积极分子讲述林青同志的就义经历并对此次活动进行总结发言。1935年7月因叛徒出卖林青同志不幸被国民党抓捕,妄图以高官厚禄收买这位年轻的共产党员,从而彻底破坏贵州地下党。面对敌人的严刑拷打、威逼利诱,林青同志始终坚贞不屈、誓死不从,最终英勇就义。方国银同志强调,历史是最好的教科书,全体党员要以史为镜,不断加强学习与感悟,主动接受思想和精神上的洗礼,从党的光辉历史中汲取精神力量,在新征程中始终不忘初心,砥砺奋进,为强省会作出一份贡献。

大家纷纷表示,参加此次红色文化教育活动受到了一场红色洗礼,在可歌可泣的革命先烈面前,大家会牢记历史,继承遗志,艰苦奋斗、攻坚克难、立足本职岗位,为高新区高质量发展贡献力量。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱