官方微博 无障碍 个人中心 English

高新区财政局党史学习教育集中学习“庆祝中国共产党成立100周年‘七一勋章’颁授仪式”及《中国共产党党徽党旗条例》

高新区财政局

2021-07-19 16:42:21

7月16日,高新区财政局开展党史学习教育,集中学习了“庆祝中国共产党成立100周年‘七一勋章’颁授仪式”及《中国共产党党徽党旗条例》,会议由党支部书记熊雯同志主持,全体党员及干部职工参加。

会议要求,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守初心使命,抓好贯彻落实。一要弘扬功勋精神。全体职工要向“七一勋章”获得者、全国及全省“两优一先”获得者学习,向各个历史时期的杰出革命英雄、杰出建设楷模和杰出时代先锋学习,向贵州、贵阳贵安各个历史时期涌现出的王若飞、邓恩铭、旷继勋、周逸群等革命先烈以及南仁东、姜仕坤、文朝荣、黄大发等先进模范学习,以典型为引领,向典型看齐,更好地发挥党员先锋模范作用。二要加大宣传力度。全体干部职工要将宣传工作融入到日常工作或生活中,大力宣传受表彰党员的感人事迹和崇高品德,引导党员职工及身边群众以先进典型为榜样,锤炼坚强党性,坚守人民情怀,弘扬务实作风,砥砺担当精神,练就过硬本领,保持清廉操守,更好发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用,为全方位推进高质量发展作出积极贡献,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。三要加强贯彻落实。在新时代新征程中,学习先进事迹,弘扬模范精神,传承红色基因,脚踏实地学以致用,立足岗位,努力践行一名财政工作者的责任和担当。

会议最后,带领全体党员职工集中学习了《中国共产党党徽党旗条例》(以下简称“条例”),对党徽党旗生产制作、使用管理、监督问责等24条内容进行了详细学习。要求全体党员职工会后进一步深入学习贯彻《条例》,提高学习宣传贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉,正确认识党徽党旗的深刻内涵和工作要求,自觉规范使用党徽党旗及其图案。全体党员要走在前列、做好表率、有效落实,切实履行好党员干部的责任和使命。    


【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱