官方微博 无障碍 个人中心 English

组建汛期“应急先锋队” 筑牢“红色堤坝”

高新区组织人事部

2022-06-22 14:09:40

当前,我省已进入主汛期,暴雨频发,强对流天气增多,防灾减灾救灾工作进入关键时期。入汛以来,全省已经历8次强降雨天气,全省遭受多次持续性大范围强降雨、风暴雷雹天气过程,省内多地发生暴雨洪涝、地质灾害等自然灾害,自然灾害防治形势严峻。

“汛情关乎民情,防汛就是命令”,贵阳高新区闻“汛”而动,区组织人事部第一时间发出动员令,迅速下发《关于在防汛抗旱中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,建立防汛抗旱党员领导干部包片、机关党组织联系非公企业党组织分工负责制,拧紧自然资源、生态建设、应急管理、物资保障等部门单位党组织密切协作责任链条,组建机关、国企党组织管理网格,组建23支汛期应急救援先锋队,号召全区基层党组织和全体共产党员积极投身到防汛救灾工作中,组织群众、宣传群众,用实际行动筑起了一道道牢不可摧的“红色堤坝”,为人民群众生命财产安全保驾护航。

“一个支部一个防汛堡垒”,面对暴雨洪涝,200余个基层党组织迅速进入临战状态,严阵以待、严防死守,在防汛一线组建“党员突击队”、设立“党员责任区”、成立“行动党支部”,开展“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”突击行动,企业群众吹哨、党员报道。党员干部靠前指挥,严格落实领导带班制度和24小时值班制度,全体党员下沉防汛一线,在隐患地点设置警戒线、清理淤堵道路、组织紧急避险……,每一个防汛点都是党员的“战位”,汛情不退,党员不退,全力做好自然灾害的防范应对处置。入汛以来,建立党员责任区、防汛点200余个,累计出动1937人,排查整改防汛隐患70余处。对全区地质风险点、河湖大沟、易积水风险点、井盖、收水口实行一张图管理,消除排水设施隐患40余个、更新完善排水管道1958米、修补病害井盖道路90余公里,全力保障城市和重要基础设施防洪安全,确保全区7.2万名人民群众生命财产安全。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

隐私声明| 网站年报| 联系我们
网站地图| 网站建议
招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
互动交流 政务大厅 留言信箱