官方微博 无障碍 个人中心 English

高新区税务局“首违不罚”传递执法温度

高新区税务局

2022-06-23 14:49:07

为优化营商环境,高新区税务局紧扣“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,推进税务领域“放管服”改革,更好的服务市场主体,认真贯彻执行“首违不罚”制度,以教育代替处罚,传递执法温度,做细做实纳税服务。

该局建立“推行首违不罚清单联动协作机制”,畅通业务部门和征纳主体等相互间的沟通联系渠道,切实提高执法质量,推动制度落实。同时还将“首违不罚”清单推行融入到日常工作中,组织相关部门和纳税人缴费人进行税收政策培训,增强政策解读及时性和针对性,让纳税人缴费人应知尽知,实现税务机关包容审慎的执法理念。

“首违不罚”,对纳税人容错纠错,彰显税务柔性执法的“温度”,教育纳税人缴费人自觉守法,最大限度的方便了纳税人、缴费人,增进了征纳和谐关系,让包容有序税收营商环境更有温度,进一步激发了市场活力。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

隐私声明| 网站年报| 联系我们
网站地图| 网站建议
招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
互动交流 政务大厅 留言信箱