官方微博 RSS订阅 无障碍

高新区党工委中心组召开2019年第四季度集中学习会 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神

高新区融媒体中心

2019-12-23 15:13:39

12月20日,高新区党工委中心组召开2019年第四季度集中学习会。高新区党工委书记向子琨主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,以更加奋发昂扬的精神状态,推动中国特色社会主义制度优势转化为治理效能,为提高我区治理能力和治理水平作出新贡献。

高新区党工委副书记、管委会主任张建军,党工委委员、纪工委书记谢军,党工委委员、管委会副主任王益彬、周平参加学习。

会上,区党工委委员同志紧扣深入学习党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,密切联系工作实际,既谈认识体会又谈贯彻打算。大家一致表示,要坚持通过读原著、学原文、悟原理,加深对中央和省委全会精神的理解和把握,不断提高我区治理能力和治理水平。

会议指出,学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的重大政治任务,全区党组织和党员干部要切实提高政治站位,增强政治自觉,原原本本学、深入系统学,努力掌握全会精神的实质和精髓,进一步增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的责任感和使命感。要从历史的维度精准把握党的十九届四中全会的重大意义,更加坚定学习宣传贯彻全会精神的思想自觉和行动自觉。要从政治的高度精准把握以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民取得的重大成就,更加坚定地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。要从战略的深度精准把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,更加坚定中国特色社会主义制度自信。要从实践的角度精准把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的目标要求,更加坚定推动中央、省委和市委决策部署落地落实。

会议要求,要认真贯彻坚持和完善党的领导制度体系的部署,不断提高把握正确政治方向的能力。要认真贯彻坚持和完善中国特色社会主义法治体系的部署,不断提高依法治区的能力。要认真贯彻坚持和完善中国特色社会主义行政体制的部署,不断提高建设服务型机关的能力。要认真贯彻坚持和完善社会主义基本经济制度的部署,不断提高推动经济高质量发展的能力。要认真贯彻坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度的部署,不断提高凝聚团结奋进强大精神力量的能力。要认真贯彻坚持和完善生态文明制度体系的部署,不断提高“守底线、走新路”的能力。要认真贯彻坚持和完善党和国家监督体系的部署,不断提高对权力运行制约和监督的能力。

会议要求,要持续掀起学习宣传贯彻中央和省委全会精神的热潮,推动学习宣传贯彻往深处走、往实处走,确保中央和省委决策部署在我区落地生根、见到实效。要逐字逐句学,坚持学深悟透,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。要结合实际讲,广泛宣传宣讲,带头深入基层,突出分类分层指导,有针对性地开展理论宣讲,让干部群众听得懂、能记住、可落实。要知行合一干,做到苦干实干,将贯彻落实全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与发展实体经济、推动对外开放、冲刺年底目标等中心工作和重点任务结合起来。

区属相关部门、垂直管理相关部门、园区办、直属企事业单位参加。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:
您是第 位来访者 招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
网上调查 政务大厅 留言信箱
分享