官方微博 RSS订阅 无障碍

高新区召开2019年第21次党工委会议

高新区融媒体中心

2019-12-23 15:22:12

12月20日,高新区召开2019年第21次党工委会议,传达学习贯彻中央经济工作会议精神、习近平总书记关于安全生产的系列重要指示批示精神和全省安全生产工作电视电话会议精神、孙志刚书记、谌贻琴省长对安龙县广隆煤矿煤与瓦斯突出事故批示精神、市委常委会(扩大)会议暨市委财经委员会第四次会议精神、全市安全生产工作会议精神等近期重要会议精神,安排部署近期重点工作。高新区党工委书记向子琨主持会议并讲话。区党工委副书记、管委会主任张建军,区党工委委员、纪工委书记谢军,区党工委委员、管委会副主任王益彬、周平参加。

会议指出,中央经济工作会议是在决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议。全区各部门要强化政治站位,切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把握好稳中求进工作总基调、新发展理念,打好“三大攻坚战”、做好“六稳”工作、推动高质量发展。要扎实抓好当前各项工作,重点突出“拼”、“实”、“严”、“稳”“四个字”,再攻坚、再发力、再冲刺,盯紧盯牢、精准发力,创新思路、全力解决工作中遇到的困难和矛盾,加大对重要指标、重大项目、重点工程的督查督办力度,统筹抓好安全生产、风险防范、信访稳定、农民工工资等各项工作。要科学谋划明年各项工作,把“稳中求进”作为工作总基调,把“牢记嘱托、感恩奋进”作为工作主旋律,把“高、新、快、好”作为工作总方针,把“强实体、促融合、扩开放、重创新、防风险、优环境”作为工作着力点,推动高新区又高又新、又快又好发展。

会议要求,安全生产是关系到国家和人民群众生命财产安全、切身利益的大事,必须常抓不懈。思想认识要再提高,进一步绷紧安全生产这根弦,深入园区企业、重大项目开展安全生产宣传和普及安全生产常识,帮助全区干部职工和企业群众在思想认识上再提高。安全隐患要再排查,组织人员对企业生产、项目建设和园区道路、边坡、河流、公园等进行拉网式再排查,纳入台账管理,一旦发现问题要立查立改、有效监控。责任链条要再落实,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,确保安全生产工作落实到位,加大考核问责力度,让失责必问、问责必严成为常态,推动安全生产工作真正落到实处。

会议强调,企业是园区发展的主体,也是经济建设的主角。要认真执行领导联系企业制度、包保项目制度,进一步发挥项目服务专班作用,紧盯项目、服务到位,加强沟通指导,帮助企业排忧解难,高质量开展各项工作。要持续优化营商环境,及时回应企业诉求,妥善处理好各类问题。要高度重视应急管理工作,强化思想认识,加强应急救援队伍建设,压紧压实责任链条;要强化应急值守,值班人员必须24小时在岗,保持通讯畅通。要严格执行党内法规制度,抓好学习教育,将党内法规制度作为党工委中心组学习内容,确保各级党组织全覆盖;抓好贯彻执行,带头尊规、学规、守规、用规,切实增强贯彻执行的思想自觉、政治自觉、行动自觉;抓好监督检查,确保党内法规制度落到实处。

会议要求,要增强政治站位,坚定不移担负起全面从严治党主体责任,扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等,把全面从严治党、党风廉政建设、意识形态工作各项任务落实好、完成好。要坚决捍卫纪律规矩严肃性,促进全面从严治党向纵深推进,始终坚持严字当头,真管真严、敢管敢严、长管长严,以铁的纪律锻造铁的队伍,营造良好政治生态。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,推进全面从严治党取得新成效,引导党员坚定理想信念,牢记党的性质宗旨,强化党性修养,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议听取了高新区2019年度全面从严治党工作情况、2019年贯彻落实意识形态工作责任制情况、2019年度党风廉政建设和反腐败工作情况汇报。

会议还研究了其他事项。

区属相关部门、垂直管理相关部门、园区办、直属企事业单位参加。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:
您是第 位来访者 招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576  
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
微信
微博
网上调查 政务大厅 留言信箱
分享