官方微博 无障碍 个人中心 English

高新区党政代表团赴纳雍县开展结对帮扶工作

高新区融媒体中心

2019-12-31 15:04:02

12月27日,高新区党政代表团赴纳雍县开展结对帮扶工作,召开结对帮扶工作座谈会,就进一步助推脱贫攻坚和深化务实合作事宜进行深入交流。高新区党工委书记向子琨出席会议并讲话。纳雍县委副书记、县长许晓鹏介绍纳雍县脱贫攻坚情况并讲话。高新区党工委副书记、管委会主任张建军介绍高新区结对帮扶工作开展情况。纳雍县委副书记何旭主持。高新区党工委委员、管委会副主任王益彬、周平参加。

向子琨代表高新区党工委、管委会对纳雍县干部群众给予高新区结对帮扶工作的支持表示感谢,对纳雍县经济社会发展特别是脱贫攻坚取得的显著成绩表示祝贺。他说,2020年是全面建成小康社会的收官之年。高新区要进一步提高政治站位,以强烈的政治担当、责任担当,用心用情用力抓好各项工作,确保抓出实实在在的成效。要全力冲刺目标,继续做好“1331”帮扶计划,全力打造一个“重点村”,实施好“三大帮扶”,抓实“三个助推”,开展好“党建+扶贫”行动。要完善工作机制,用好“领导带头、部门主抓、社会参与”的工作格局,让各方力量参与到扶贫工作中来。要聚焦帮扶重点,集中资源力量,紧盯重点项目,项目化、清单化抓好产业帮扶项目。要拓宽帮扶领域,实施好就业、教育、医疗、人才培养、“党建+扶贫”等领域的帮扶工作,真正帮在改革创新上、扶在产业发展上、落在民生改善上。

许晓鹏代表纳雍县委、县政府对高新区一直以来给予纳雍脱贫攻坚工作的大力支持表示感谢,并简要介绍了纳雍脱贫攻坚工作情况。他说,希望高新区与纳雍进一步梳理合作需求,发挥双方优势,在人力资源、产业发展、项目建设等方面实现有机结合、资源互补,建立更加紧密地联系,努力推动纳雍高质量脱贫,高质量发展。

当天,向子琨、张建军来到纳雍县寨乐镇新桥村、董地乡联和村,实地调研了新桥村饮用水厂、联和村梅花鹿养殖基地、农村环境整治等高新区帮扶项目,听取了高新区结对帮扶工作情况、项目建设推进情况等介绍,并现场向驻村干部、区属部门宣讲党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,要求他们行动上更加同频共振,工作上更加扎实有效,为纳雍决战决胜脱贫攻坚创造更加有利的条件。

期间,向子琨、张建军还来到贫困户杨国军、刘银学家中,为他们送去了大米、食用油等新年春节慰问品,与老人拉家常,细心询问日常起居和身体状况,叮嘱驻村干部要多关心贫困户家庭生活,着力为他们解决好医疗、住房、教育等问题,让他们过一个欢乐祥和的春节。

高新区、纳雍县有关部门负责人参加。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱