官方微博 无障碍 个人中心 English

高新区召开2019年第22次党工委会议 传达学习贯彻省委经济工作会议精神和市委十届八次全会精神

高新区融媒体中心

2020-01-02 09:52:02

12月31日,高新区召开2019年第22次党工委会议,传达学习贯彻中共中央政治局专题民主生活会精神和省委经济工作会议精神、市委十届八次全会精神等系列重要会议精神,安排部署我区近期重点工作。高新区党工委书记向子琨主持会议并讲话。区党工委副书记、管委会主任张建军,区党工委委员、纪工委书记谢军,区党工委委员、管委会副主任王益彬、周平参加。

会议强调,要迅速把思想和行动统一到省委经济工作会议和市委十届八次全会精神上来,始终增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在学习宣传贯彻全会精神中清单化、事项化对标对表工作实际。要坚定不移坚持高标准要求、实施高水平开放、推动高质量发展,在“高”和“新”上做文章,全力补齐招商引业、工业增加值、大数据与实体经济深度融合、人才小镇建设等方面存在的短板。要形成抓具体抓深入、抓执行抓落实的良好氛围,全力以赴推动比亚迪、人才小镇、中晟泰科等项目建设,把各项工作抓实抓细。

会议要求,要认真组织开展好走访慰问活动,全面准确掌握生活困难党员、老党员以及节日期间不停工不停产企业的基本情况,有针对性地帮助解决实际困难。要坚持节约节俭的原则,营造喜庆祥和的节日气氛。要落实风险安全稳定责任,严格落实安全生产责任制,确保不发生安全事故。要严格遵守廉洁自律规定,严防“四风”问题反弹回潮。要切实做好节日应急值守,强化值班带班工作、应急协调联动机制及应急预案。

会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,牢固树立总体国家安全观。要维护政治安全,筑牢意识形态安全“防火墙”。要坚决落实责任,依法依规履行国家安全工作职责。要认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育总结工作,巩固拓展主题教育成果,把成果运用到工作中。要优化营商环境,全力支持民营经济发展,深化“放管服”改革,持续推进“一网通办”、“一趟都不跑”等改革。要切实扛起政治责任,把全面从严治党向纵深推进,全力夯实党建工作基础,持续推动高新区健康发展。

会议还研究了其他事项。

区属相关部门、垂直管理相关部门、园区办、直属企事业单位参加。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱