官方微博 RSS订阅 无障碍

高新区管委会召开2020年第一次主任办公会 传达学习贯彻省委经济工作会议精神和市委十届八次全会精神

高新区融媒体中心

2020-01-03 14:19:57

1月2日,高新区管委会召开2020年第一次主任办公会,传达学习贯彻省委经济工作会议、市委十届八次全会、市政府党组(扩大)会议和市政府常务会议等近期重要会议精神,安排部署今年重点工作。区党工委副书记、管委会主任张建军主持并讲话。区党工委委员、管委会副主任王益彬参加。

会议指出,省市召开了省委经济工作会和市委十届八次全会,深入贯彻落实党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,明确提出了今年经济工作总体要求、主要目标和重点任务,对各项工作进行了全面系统的安排部署,为我们做好今年经济工作指明了方向、提供了遵循。我们要认真领会,入心入脑,全面贯彻省委经济工作会议和市委十届八次全会精神,切实将思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,全力以赴抓贯彻,以良好的经济社会发展成效,为全省、全市高质量发展和“十三五”规划圆满收官作贡献。

会议要求,要坚持高标准,强化高质量,切实按下发展“快进键”、跑出高新“加速度”。要落实好三高要求,坚持以问题为导向,增强忧患意识,发扬斗争精神,强化结果运用,形成闭环思维。要牢牢树立高质量发展作风,以高质量、高标准的工作作风,保障高质量发展。要增强高标准、高质量意识,切实把“高标准、高质量”贯穿到各项工作始终,内化于心,外化于行。要强化治理体系建设,切实把制度优势转化为治理效能,不断增强推动高质量发展的能力。要构建更高水平开放格局,充分发挥资源优势、能力优势,为全市建设内陆开放型经济新高地提供支撑。要主动认领工作任务,盘活资源,盯紧项目,强化大数据与实体经济深度融合,对各项工作进行清单化、项目化管理,纳入高新区新一轮发展顶层设计中去。要科学谋划发展目标,超常规抓招商、上项目、扩投资,不断壮大经济总量,推动经济社会持续健康发展。

会议强调,要找准定位,精准发力,确保市委、市政府决策部署落地落实。要狠抓目标增长,在“开门红”任务完成上下足功夫;要狠抓工业增长,在壮大实体经济上下足功夫;要狠抓项目谋划,在支撑指标任务上下足功夫;要狠抓招商落地,在支撑高质量发展上下足功夫;要狠抓污染防治,在生态文明建设上下足功夫;要狠抓结对帮扶,在做好事、办实事上下足功夫;要狠抓风险防范,在维护安全稳定上下足功夫。

会议还研究了其他事项。

区属相关部门、垂直管理相关部门、园区办、直属企事业单位参加。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:
您是第 位来访者 招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
网上调查 政务大厅 留言信箱
分享