官方微博 无障碍 个人中心 English

高新区召开2020年第十次党工委会议

高新区融媒体中心

2020-05-09 23:35:15

5月9日,高新区召开2020年第十次党工委会议,传达学习贯彻习近平总书记在陕西省考察时的重要讲话精神、汪洋同志在我省调研时的讲话指示精神,赵乐际同志在七省区纪委书记座谈会上的讲话精神、中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神、市委常委会会议暨市委财经委员会第六次会议精神、贵阳市贵安新区经济运行分析会精神等,分析我区2020年1-4月经济运行情况,研究部署下一步经济工作。高新区党工委书记向子琨主持并讲话。区党工委副书记、管委会主任张建军讲话。区领导童祖强、谢军、王万程、周平参加。

会议强调,要深刻领会把握习近平总书记关于扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展。要深刻领会把握习近平总书记关于加强生态环境保护的重要要求,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚决守牢发展和生态两条底线,抓好环保督察问题整改落实。要深刻领会把握习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要要求,全面摸排岗位需求,竭尽全力、不折不扣为纳雍提供更多的就业岗位,帮助纳雍解决贫困人口就业问题。要深刻领会把握习近平总书记关于推动经济高质量发展迈出更大步伐的重要要求,做实做强做优实体经济特别是制造业,围绕实体经济做好产业链打造和关联产业引进。要深刻领会把握习近平总书记关于加强党的建设的重要要求,严格落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

会议强调,要认真学习贯彻赵乐际同志在七省区纪委书记座谈会上的讲话精神,全面贯彻落实中央纪委四次全会、十二届省纪委四次全会和全省党风廉政警示教育大会、十届市纪委五次全会和高新区2020年党风廉政建设工作会议部署的各项重点工作,把“严”的主基调继续坚持下去,一以贯之坚定不移全面从严治党。要充分发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用,为维护经济发展和社会稳定大局、完成决战决胜脱贫攻坚目标任务提供坚强保障。要认真贯彻落实中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神,持续为基层松绑减负,让基层干部心无旁骛投入到疫情防控和脱贫攻坚“两线作战”中去。要深入贯彻落实习近平总书记关于新时代青年的重要指示,强化青年思想教育和政治引领,加强党对青年工作的领导。要深入贯彻落实《优化营商环境条例》,深入推进“放管服”改革,建立政务服务绩效由企业和群众评判的“好差评”制度。要毫不放松抓紧抓好常态化疫情防控工作,紧盯重点人群、重点场所、重点环节,常态化抓好疫情防控工作,千方百计为生产生活秩序加快恢复创造良好条件。

会议要求,要在思想认识上务必高度警醒,增强忧患意识,坚定信心、再接再厉,努力把难题破解、把短板补齐,牢牢把握发展主动权。要在困难危机中必须迎难而上,抢抓国家对冲疫情影响实施的宏观政策机遇、国家“十四五”规划编制带来的战略机遇,帮助企业研究吃透各类扶持政策,争取上级政策支持。要在稳中求进中争取最好结果,持续扩大有效投资,着力培育新的增长点,全力稳住各类市场主体。要在作风履职上主动担当作为,提升经济治理的能力和水平,学好用好用活“五步工作法”,把握“八个关键细节”,敢于担当善于担当,坚持抓具体抓深入。

会议要求,要紧盯半年目标完成不放松,强化统计监测预警,加大指标入库入统调度力度,提升统计工作的数据和质量,建立精准调度机制和微信工作调度群,深入一线项目现场掌握动态变化情况。要紧盯重大项目建设不放松,抓住扩大有效投资这个牛鼻子,加快推动项目建设,抓好项目谋划,盯紧看牢倒逼施工进度,形成更多的实物工作量。要紧盯工业经济培育不放松,聚焦重点推动企业满产达产,强化新基建形成新增量,抓好中小企业上规入统培育,更好地入题、解题、破题。要紧盯政策环境营造不放松,用心用情为企业提供优质服务,抓好支持政策落地,抓好资金要素保障,抓好贵阳市贵安新区融合发展机遇,精准发挥智慧招展集团作用,进一步加大招商引资力度。要紧盯工作统筹推进不放松,全力以赴抓落实,精准调度促生产,通过督查督办、跟踪问效来检验抓经济工作的能力和水平。

会议还研究了其他事项。

区属相关部门、垂直管理相关部门、园区办、直属企事业单位负责人参加。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱