官方微博 无障碍 个人中心 English

高新区管委会召开2020年第五次主任办公会

高新区融媒体中心

2020-05-20 23:16:16

5月20日,高新区管委会召开2020年第五次主任办公会,传达学习贯彻习近平总书记在陕西、山西考察时的重要讲话精神,省委常委会会议精神、《全省安全生产专项整治三年行动实施计划》、市“两会”精神、贵阳市贵安新区安全生产电视电话会议精神等,安排部署近期重点工作。高新区党工委副书记、管委会主任张建军主持并讲话。区党工委副书记童祖强出席,区领导王万程、王益彬、周平参加。

张建军指出,市“两会”是在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展关键时期召开的一次重要会议,对打赢“两场硬仗”、奋力夺取“双胜利”、推动贵阳再上新台阶作出了重要部署安排。我们要认真学习领会,全力以赴抓好市“两会”精神落地落实,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力完成高新区全年经济社会发展各项目标任务。

张建军强调,要对标对表《政府工作报告》中涉及高新区的重要内容,逐一梳理、逐一落实,牢牢把握贵阳贵安融合发展机遇,听从指挥、主动衔接,为高新区贵安分园建设打下坚实基础。要办好市“两会”期间涉及高新区的建议和提案,确保迅速高质量办理和回复。要守土有责、守土尽责,做好网络舆情监测,抓好安全稳定和安全生产工作,强化应急值班值守,精准施策、精准发力,把全国“两会”期间各项工作不折不扣落实到位。

张建军强调,要把高质量高标准贯穿全年各项工作始终,把经济工作各项目标任务做细做实。要强化大局意识和中心意识,推进职能归位,下沉做好服务,与企业保持紧密沟通交流。要夯实项目,以项目建设为抓手,不断做大增量,采取超常规方式方法,抓好项目建设、招商引资、增比进位等各项工作。要做实新开工项目,推动形成更多的实物量,有效支撑项目投资。要加强项目审批环节管理,围绕项目进度想办法、动脑筋,以更大的力度、更实的举措、更快的速度加快推动项目建设。

张建军要求,要全力以赴抓好常态化疫情防控,紧盯企业、学校等重点区域,严格摸排企业中从境外返筑人员信息,确保第一时间掌握情况,做好人员管控。要全力以赴抓好安全生产各项工作,按照安全生产专项整治三年行动要求,分时分阶段落实好各项工作任务,加强安全生产调度,抓好重点领域隐患排查,建立工作台账,确保把安全生产各项工作抓实、抓细、抓出成效。要全力以赴抓好生态环境保护工作,立说立行抓好麦架河等环保督察反馈问题整改,对照既定整改时限,确保如期完成整改任务。

会议还研究了其他事项。

区属相关部门、垂直管理相关部门、园区办、直属企事业单位负责人参加。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱
分享