官方微博 无障碍 个人中心 English

高新区召开安全生产工作会议

高新区融媒体中心

2020-07-09 23:19:13

7月8日晚,高新区召开安全生产工作会议,立即传达学习贯彻全省安全生产电视电话会议、贵阳市贵安新区安全生产和防汛救灾电视电话会议等会议精神,安排部署我区安全生产、防汛救灾等工作。高新区党工委副书记、管委会主任张建军出席并讲话。

高新区党工委副书记童祖强主持并作工作安排。高新区党工委委员、管委会副主任王益彬作工作安排。

会议指出,近期,全省、全市安全生产形势十分严峻。全区各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,牢固树立安全生产的红线意识和底线思维,按照“管生产必须管安全、管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,警钟长鸣,举一反三,切实把安全生产工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,以过硬的作风和措施把安全生产工作抓紧抓实抓落地,确保企业、群众生命和财产安全,为高新区高标准要求、高质量发展营造和谐稳定氛围。

会议强调,要结合区情,围绕高新区安全生产专项整治三年行动,对各行业、各领域的安全生产隐患进行大起底、大排查、大整改,立即开展拉网式、地毯式排查,坚决不留死角、不留盲区,重点抓好道路交通安全、公共交通、消防安全,建筑领域安全、地质灾害、工贸行业、有限空间作业、危化品运输等行业和领域,建立隐患台账,明确重点,对标对表,边查边治,倒逼问题整改销号。要尽职履责、相互配合、形成合力,坚决落实安全生产责任制,压紧压实企业主体责任,行业监管责任和地方属地责任,强化责任意识和责任担当,建立责任机制,抓好工作延伸,形成责任链条,共同抓好安全生产各项工作。要加强宣传教育,利用生动形象、脍炙人口、深入人心的宣传形式和手段开展宣传,让常态化安全生产工作入心入脑,做到宣传不留死角、不留盲区、实现全覆盖,各行业、领域要制作安全生产应知应会手册,督促指导企业安全生产工作。要严格应急值守,强化24小时领导在岗带班和专人值班制度、安全生产报告制度。要加强执法队伍建设,强化执法手段,提升执法效能,进一步充实应急队伍和应急物资力量。要强化督察检查,切实把安全生产责任落地落实落细。

区属各部门、垂直管理部门、园区办、直属企事业单位主要负责人参加。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱