官方微博 无障碍 个人中心 English

赵福全赴高新区调研纪检监察工委工作开展情况

高新区融媒体中心

2020-07-09 23:21:59

7月8日,市委常委、市纪委书记、市监委主任赵福全赴高新区调研纪检监察工委工作开展情况,并召开调研工作会。高新区党工委书记向子琨,党工委副书记、管委会主任张建军,市纪委副书记、市监委副主任宁康,高新区党工委副书记童祖强参加。高新区党工委委员、纪检监察工委书记谢军主持会议并汇报高新区纪检监察工委2020年上半年工作情况。

赵福全指出,今年上半年,高新区围绕疫情防控和经济社会发展等重点工作,有力推动党中央、省委、市委重大决策部署落地见效,在政治建设、作风建设、队伍建设等各方面取得了长足进步。他说,巡视工作的生命力在于发现问题,发现问题的目的在于整改落实。要进一步加强高新区的纪检监察工作,准确定位,把握重点,聚焦主责主业,立足岗位职责,抓住“六个围绕”“一个加强”“三个聚焦”,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移全面从严治党。

赵福全强调,要以政治建设为引领,强化政治监督,始终把加强纪检监察机关自身建设作为永恒主题,吃透中央、省委、市委精神实质,不折不扣落实到各项工作中去。要围绕大局,为全面落实“六保”“六稳”任务等部署要求提供坚强的纪律保障,围绕产业、项目、营商环境、政务服务等,推动经济高质量发展。要坚持预防为主,抓好监督侧重点,加强制度约束,围绕主责主业、重大产业项目等,切实防范化解重大风险,一体推进“不敢腐不能腐不想腐”,持续巩固反腐败高压态势,营造风清气正的政治生态。要突出工作重点,精心统筹谋划,运用信息化手段开展巡视巡察,上下联动、延伸开展,构建政治生态分析研判、巡视巡察、纪律检查工作“三位一体”党内政治监督体系。要强化队伍建设,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提升能力和水平,让干部队伍在思想上、作风上有大提升、大转变。

向子琨表示,今年上半年以来,在市委、市纪委市监委的坚强领导下,高新区党工委坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,带头扛起全面从严治党政治责任,“两个维护”更加坚决,理论武装更加自觉,管党治党更加有力,正风肃纪更加深化,全区政治生态不断优化和持续巩固。高新区党工委将压紧压实政治责任,持之以恒正风肃纪,坚定不移反腐倡廉,全力支持开展工作,切实把“两个责任”落实到位,以全面从严治党和党风廉政建设新成效推进经济高质量发展,为全市夺取“两线”胜利作出高新贡献。

张建军说,高新区将始终把高标准要求、高质量发展落实到每一项工作中,切实增强责任意识和纪律意识,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。希望市纪委市监委进一步加强对高新区各方面的关爱和监督,不断提升高新区纪检监察工作的能力和水平。

会后,赵福全还来到高新区纪检监察工委办公区域,看望慰问一线纪检监察干部职工。

市纪委市监委有关部门负责人,高新区纪检监察工委全体干部职工参加。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱