官方微博 无障碍 个人中心 English

高新区召开2020年全国文明城市整改攻坚工作第五次专题会

高新区融媒体中心

2020-07-23 12:25:35

7月23日,高新区召开2020年全国文明城市整改攻坚工作第五次专题会,会议传达7月21日贵阳市全国文明城市整改攻坚指挥部第四次会议精神,听取全区整改攻坚工作情况汇报,观看《贵阳国家高新区文明城市整改攻坚暗访巡查专题片(三)》,并安排部署下步工作。高新区党工委副书记、领导小组常务副组长童祖强主持会议并讲话。区党工委委员、管委会副主任、领导小组常务副组长王益彬作工作安排。

会议强调,全国文明城市整改攻坚工作是当前的头等大事,要以合力攻坚的拼劲推动整改攻坚工作落细落实,各部门要严格对照中央、省、市、区的部署安排,聚焦全国文明城市整改攻坚涉及的项目清单,展开“拉网式”排查,不断巩固提升创建成果。

会议要求,要下大力气完善基础设施,聚焦短板弱项,新建、修复、优化市政公共设施,对车行道、人行道、路灯、垃圾箱等设施缺失、破损部分,进行全面维修或更新。要加大力度开展志愿者培训工作,强化志愿者责任意识,规范自身行为,推动志愿服务在整改攻坚过程中发挥着积极作用。要紧盯窗口服务单位,引导窗口人员自觉遵守纪律,规范服务言行、服务内容、服务程序、服务标准,提升行业服务水平,树立良好的窗口形象。

会议要求,要以网格为单位,层层落实,加强动员,引导辖区企业、居民积极参与到全区整改攻坚工作中来。对于车辆违停、共享单车乱停放等现象,要加大巡查力度,加强联合执法,倡导文明出行。要压紧压实企业主体责任,督促辖区商户落实好“门前三包”责任,整合各方资源力量,形成有效攻坚合力。要加强核心价值观等应知应会内容的学习,组织干部职工学习、熟记,并进行不定期的抽查考试。要加大对整改攻坚工作的宣传力度,营造文明城市巩固提升“我参与、我共享、我快乐”的浓厚氛围。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱