官方微博 无障碍 个人中心 English

高新区召开2020年第十四次党工委会议

高新区融媒体中心

2020-07-30 22:56:56

7月30日,高新区召开2020年第十四次党工委会议,学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作的作出重要指示精神,习近平总书记主持召开企业家座谈会时的重要讲话精神,李克强总理在贵州考察时的讲话精神,省委十二届七次全会精神,贵州省2020年半年经济工作会议有关精神,《国务院关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》,以及近期中央、省、市相关会议精神,研究安全生产、防汛救灾、全面从严治党、文明城市整改攻坚、生态环保等工作。高新区党工委书记向子琨主持并讲话。区党工委副书记、管委会主任张建军讲话。区党工委副书记童祖强,区领导谢军、王益彬、周平参加。

会议指出,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、市委各项部署要求,坚持底线思维,强化风险意识、化隐患排查、应急能力和责任落实,切实把防汛救灾和安全生产各项工作落细落实落到位,全力保障企业群众生命财产安全。要正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,对标习近平总书记“五个抓好”的基本要求,把全区各级党组织建设得更加坚强有力,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,抓好《中国共产党基层组织选举工作条例》贯彻执行,为加快推进高新区高质量发展提供坚强组织保证。

会议要求,要以稳市场主体特别是民营经济为关键,全力做好“六稳”“六保”工作,落实好纾困惠企政策,持续优化营商环境,构建亲清政商关系,全力推动经济高质量发展。要在强实体上持续发力,在促融合上持续发力,在扩开放上持续发力,在重创新上持续发力,在防风险上持续发力,在优环境上持续发力,保持更加清醒的头脑,在危机中育新机、于变局中开新局。

会议要求,要深入贯彻落实《国务院关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》,结合我区实际,认真研究制定针对性的贯彻落实措施,主动与上级有关部门对接沟通,积极争取支持,推动《意见》明确的各项任务真正在高新区落地落实。要巩固提升结对帮扶成果,持续加强与纳雍县的深入对接,继续做好产业扶贫和就业扶贫工作,助推纳雍县高质量完成脱贫攻坚各项任务。要坚决防范化解重大风险,坚持底线思维,增强忧患意识,以高标准、硬措施、实作风把风险防范处置工作落到实处。要坚决扛起管党治党政治责任,强化政治建设,强化总揽全局,强化担当作为,强化正风肃纪,强化政治责任,把严的要求贯穿于管党治党全过程、落实到党的建设各方面,不断提高党的建设质量。

会议强调,要强化思想认识,高度重视全国文明城市创建工作,坚持目标导向、问题导向、结果导向,找准薄弱环节,梳理问题清单,细化工作措施,做到立行立改、不留死角、不留漏洞。领导小组办公室要充分发挥牵头抓总、综合协调作用,各工作组要进一步明确职能、积极作为,切实按照职责分工,督促相关责任单位对标抓好整改落实。要夯实网格责任,熟练掌握测评体系、测评标准和具体指标,对包保情况做到了如指掌,督促问题整改落实到位,为全市夺取全国文明城市“四连冠”做出高新贡献。要进一步深化对生态环保极端重要性的认识,全力推进麦架河流域环境整治,进一步加强环境监察执法,坚决遏制环境污染事件的发生。

会议还研究了其他事项。

区属相关部门、垂直管理相关部门、园区办、直属企事业单位负责人参加。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱