官方微博 无障碍 个人中心 English

高新区召开2020年第十五次党工委会议

高新区融媒体中心

2020-08-18 18:29:26

8月18日,高新区召开2020年第十五次党工委会议,学习贯彻习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出重要指示精神,习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神,中共中央政治局会议精神,中共中央党外人士座谈会精神,省委书记、省人大常委会主任孙志刚在第三季度省委中心组学习研讨会的讲话精神,全省安全生产电视电话会议精神,中共贵阳市委十届九次全会精神,贵阳市政府贵安新区管委会廉政工作会议精神,贵阳市委召开常委会会议暨市委全面深化改革委员会第六次会议精神,贵阳市委常委会会议暨市委全面依法治市委员会第二次全体会议精神,以及近期中央、省、市相关会议精神,研究贯彻落实意见,宣布有关干部任职,对全区工作作出安排部署。

高新区党工委书记向子琨主持并讲话。区党工委副书记、管委会主任张建军,区党工委副书记童祖强,区领导谢军、王益彬、周平参加。

会议指出,要讲政治,把讲政治摆在履职尽责的首位,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要讲实干,作为部门主要负责人,要坚持实字打底、干字当头,做实干型的领导干部。要讲担当,做到在其位谋其政,任其职担其责,兢兢业业做事,踏踏实实做人。要讲廉洁,树立底线意识,带头执行中央八项规定精神及各项廉政管理制度规定,坚决做到不踩黄线、不越红线、不触底线。

会议强调,要深刻领会中央关于当前和今后一个时期发展形势的重大判断,按照中央、省、市各项安排部署,扎实做好各项工作。要认真学习贯彻习近平总书记关于谋划好“十四五”时期发展的重要指示精神,坚决做到习近平总书记提出的“五个必须”,密切跟踪对接国家、省、市的“十四五”规划,认真谋划好“十四五”时期高新区发展的目标、思路、战略、举措。要带头厉行勤俭节约、反对铺张浪费,建立健全长效机制,坚决制止餐饮浪费,领导干部要当好表率,让浪费可耻、节约为荣在高新区蔚然成风。

会议强调,要提高政治站位,迅速掀起贯彻落实全会精神热潮,全区上下要紧紧围绕市委十届九次全会确定的各项目标任务,努力在全市奋力打造西部地区重要经济增长极、内陆开放型经济新高地、生态文明示范区中强担当、做贡献。要抢抓历史机遇,主动融入贵阳贵安高质量发展大局,围绕“六大体系”建设,推动高新区与大学城产学研一体联动发展、建好建强国家大数据工程实验室等一系列部署和要求落到实处。要保持发展定力,确保完成全年各项目标任务,着力在经济运行调度上下功夫、着力在重大项目推进上下功夫、着力在招商引业上下功夫、着力在化解债务风险上下功夫,同时,要统筹抓好安全生产、结对帮扶、生态文明、党的建设等各项工作。

会议要求,要深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,要学深悟透、要学以致用、要宣传普及、要严格督查,确保学习宣传贯彻取得实效。要进一步强化对安全生产各项工作落实,按照中央、省、市部署,在全区开展消防安全大排查大整治,特别是要加强危化品、建筑施工等行业领域安全生产工作,坚决把责任落实到每一个单位、每一个企业、每一个环节。要抓紧抓实依法治区和深化改革工作,坚持用法治思维和法治方式开展工作,结合《国务院关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》,高新区抓紧改革创新、先行先试的使命,立足当前、着眼长远,为高质量发展营造良好环境。

会议还通报、研究了其他事项。

区属相关部门、垂直管理相关部门、园区办、直属企事业单位负责人参加会议。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱