官方微博 无障碍 个人中心 English

高新区管委会召开2020年第十次主任办公会

高新区融媒体中心

2020-08-20 21:35:47

8月20日,高新区管委会召开2020年第十次主任办公会,传达学习贯彻习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出重要指示精神、省委十二届七次全会精神、贵州省2020年半年经济工作会议精神、市委十届九次全会精神,以及近期中央、省、市相关会议精神,研究部署近期重点工作。高新区党工委副书记、管委会主任张建军主持并讲话。

区党工委副书记童祖强出席,区领导王益彬参加。

会议指出,市委十届九次全会以新发展理念为引领,对贵阳贵安高质量发展进行了全面部署,开启了贵阳贵安融合发展、高质量发展的新征程,为我们全面抓好各项工作指明了方向、提供了遵循。我们要按照市委的部署和要求,锐意进取、开拓创新,担当作为、善做善成,奋力谱写新时代贵阳贵安高质量发展的新篇章。要结合自身实际,把握精髓要义,深入学习好、统一思想认识,广泛宣传好、营造良好氛围,深刻领会好、鼓足发展干劲,切实把市委十届九次全会精神学深学透,努力在危机中育新机、于变局中开新局。

会议强调,要全面深入贯彻,结合自身实际和发展定位,聚焦《国务院关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》,不断增强高新区高质量发展的强大内生动力,切实把市委十届九次全会要求落到实处。要强化工作任务认领,对标对表职能职责进行任务分解,细化明确各项工作任务,确保工作有人盯、有人抓,特别是要围绕产学研、双创、孵化、中小企业转化园等要素聚集。要强化重点工作落实,加快推进数博大道建设,发挥好贵州智慧招展集团的招商载体作用,加快推进高新区与贵安新区共建园区。要强化政策机遇把握,把贯彻落实国发〔2020〕7号文件与市委十届九次全会精神结合起来,研究吃透文件内容,找准国家政策与市委要求的结合点,进一步深化改革创新,优化管理体制。

会议要求,要突出精准发力,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力完成全年经济社会发展目标任务,切实把市委市政府决策部署抓实抓细。抓好经济调度统计,加强对下半年各项重要经济指标的科学分析和研判;抓好重大项目建设,重点推进恒大、比亚迪、长通等重大项目现场进度;抓好招商引资,充分发挥智招平台的作用,提高招商精准度和签约率;抓好债务风险防范,牢牢守住“确保不发生系统性债务风险”这条底线;抓好企业服务工作,为各类企业发展创造良好条件;抓好重大风险防范,确保安全生产形势总体稳定;抓好秋冬季疫情防控,继续落实好常态化疫情防控各项措施;抓好文明城市创建,切实把全国文明城市整改攻坚工作牢牢抓在手上,扎实推进各项问题整改和工作落实。要强化责任担当,抓好责任落实,勇于担当作为,加强协调配合,切实把各项目标任务落细落小落实。

会议还研究了其他事项。

区属相关部门、垂直管理相关部门、园区办、直属企事业单位负责人参加。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱