官方微博 无障碍 个人中心 English

高新区召开2020年全国文明城市整改攻坚工作第十一次专题会

高新区融媒体中心

2020-08-31 23:30:00

8月31日,高新区召开2020年全国文明城市整改攻坚工作第十一次专题会,传达8月21日贵阳市全国文明城市整改攻坚领导小组会议精神、8月28日贵阳市全国文明城市整改攻坚指挥部第九次例会精神,听取全区近期整改攻坚工作推进情况汇报,并安排部署下步工作。高新区党工委副书记、领导小组常务副组长童祖强主持并讲话。区党工委委员、管委会副主任、领导小组常务副组长王益彬参加。

会议强调,全国文明城市整改攻坚工作进入了关键时刻,全区上下要以高度的责任感与紧迫感,全力以赴不断把整改攻坚工作推向前进、落实到底,坚决打好打赢全国文明城市整改攻坚这场硬仗。

会议要求,要加大督查力度,严格督查问责,确保各项工作抓紧、抓实、抓细、抓到位。要高质量高标准抓好园区环境卫生,营造干净、整洁、清新的市容环境。要积极发动、引导辖区企业、群众、干部职工共同参与到攻坚战中,提升辖区企业和居民的知晓率,形成全民支持、全民参与、全民受益的良好氛围。要加强综合执法力度和夜间巡查力度,组建综合整治组和夜间巡逻队伍,全天候开展执法行动,对违停、乱停、流动摊贩占道经营等问题,坚决整改到位。要做好小区文明引导工作,面对即将到来的中元节要强化宣传,积极倡导文明祭祀,禁止街头烧纸烧香、抛撒纸钱等不文明祭祀行为。要以行业为主,网格为辅,建立常态化管理机制,抓常抓长,确保全区文明城市整改攻坚工作长效化。

区属各部门、垂直管理部门、园区办、直属企事业单位主要负责人参加。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱