官方微博 无障碍 个人中心 English

高新区召开2020年第十六次党工委会议

高新区融媒体中心

2020-08-31 23:35:00

8月31日,高新区召开2020年第十六次党工委会议,传达学习贯彻习近平总书记在经济社会领域专家座谈会、在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神、省委常委会会议暨省扶贫开发领导小组会议精神、孙志刚书记在脱贫攻坚对口帮扶工作座谈会上的讲话精神、市委常委会会议精神等,研究我区贯彻落实意见。高新区党工委书记向子琨主持并讲话。区党工委副书记、管委会主任张建军讲话。区党工委副书记童祖强,区领导谢军、王益彬参加。  

会议指出,要全面对标习近平总书记近期系列重要讲话、重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻把握发展的阶段性新特征新要求,坚定贯彻新发展理念,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,按照省、市的部署,巩固经济恢复性增长势头,确保完成全年各项目标任务。

会议强调,要做实做优做强实体经济,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快发展以中高端消费、中高端制造为重点的实体经济和以大数据为重点的新产业,加快德威电子信息产业园、人才小镇、长通智能制造产业基地等重大项目建设。要坚决打赢污染防治攻坚战,坚决打赢蓝天保卫、碧水保卫、净土保卫、固废治理、乡村环境治理“五场战役”,继续抓好中央环保督察及“回头看”等问题整改,做好垃圾分类试点工作,持续抓好麦架河治理。要巩固提升结对帮扶工作质量,继续保持冲刺状态、积极对接沟通,切实抓好查缺补漏和巩固提升,推动帮扶纳雍县项目落地落实。要坚持不懈纵深推进全面从严治党,全面贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的良好政治生态。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,进一步强化思想认识,持续增强做好整改工作的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到全市的工作安排上来,积极主动作为、认真履职尽责,不断巩固提升文明城市整改攻坚成果。要主攻重点节点和薄弱环节,打通问题整改“最后一公里”,加大督查力度,严格问责机制。要统筹好文明城市整改攻坚与经济发展的各项工作,认真抓好自查自纠,深入开展查缺补漏,加快补齐短板和弱项,切实把反馈问题一个一个完成整改,一项一项确保达标。

会议要求,要夯实责任、强化担当,坚持问题导向,认真对标对表文明城市的标准,全力以赴抓好台账问题整改。要强化工作统筹、工作保障,紧盯痛点重点精准发力,夯实点位创建责任,高标准抓好点位创建各项工作。要加强志愿者服务队伍、文明执法专业队伍建设,全面提振精神、鼓足干劲、争分夺秒,加强部门协调联动、区域工作联动,高质量助推贵阳市夺取全国文明城市“四连冠”。

会议还研究了其他事项。

区属相关部门、垂直管理相关部门、园区办、直属企事业单位负责人参加会议。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱