官方微博 无障碍 个人中心 English

高新区管委会召开2021年第八次主任办公会

高新区融媒体中心

2021-04-30 23:50:59

4月30日,高新区管委会召开2021年第八次主任办公会,传达学习贯彻习近平总书记在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的讲话精神,习近平总书记在考察清华大学时的讲话精神,习近平总书记在调研广西时的讲话精神以及全国、全省防汛抗旱工作电视电话会议,省委十二届九次全会,贵阳贵安新型工业化暨开发区高质量发展大会,市政府常务会议等近期中央、省、市相关会议精神,听取贵阳高新区“融入湾区发展新机会·共建粤黔合作大平台”贵阳国家高新区产业融合对接会工作总结汇报及高新区一季度主要经济指标完成情况以及下一步工作措施,并安排部署下步重点工作。

高新区党工委副书记、管委会主任张建军主持并讲话,区党工委副书记童祖强,区领导高升、弋非参加会议。

会议指出,各级各部门要切实把思想和行动统一到全会要求上来,深入学习“四新”要求,围绕“强省会”行动,紧扣“四化”主抓手,狠抓全会要求落实,确保省委全会决策部署在高新区高标准、高质量落地落实。要狠抓新型工业化求突破,主动担当作为,认真测算高新区对应的任务和目标,有力有效发挥新型工业化的主阵地、主战场作用。要狠抓数字经济抢新机,围绕数字产业化,产业数字化要求进一步优化结构完善布局,着力打造具有引领性、标志性的软件和信息服务产业园、软件设计与服务外包基地,做大做强数字经济产值贡献。

会议强调,要狠抓生态文明建设出新绩,加快对辖区违法企业依法进行查处,全面组织开展对沙文园区内“散乱污”企业排查治理,规范园区内涉气企业管理,保障园区环境空气质量优良。要狠抓扩大开放闯新路,抢抓西部陆海新通道建设机遇,积极融入“一带一路”等国家发展战略,坚定不移推进高水平对外开放,抢抓东西部协作机遇,强化与粤港澳大湾区等区域合作,奋力在新时代西部大开发上闯新路。要狠抓发展能力大提升,守牢廉政底线,坚持学史力行,汇聚人才资源,为高新区“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

会议指出,这次“融入湾区发展新机会·共建粤黔合作大平台”贵阳国家高新区产业融合对接会的成功举办,彰显了高新区干部职工高标准、高质量的工作作风,让广东企业家见证了高新区率先迈出的粤黔协作实践步伐,展示了“强省会”格局下高新区提速发展的光明前景,进一步拓宽了粤黔协作渠道、学习了招商引资方法、坚定了高质量发展信心。活动的举行只是第一步,将协议转化为实实在在的项目落实,是当前的关键。全区上下要加大对接、跟踪力度,明确每个签约项目的具体责任人、推进时间表,为项目提供最优质的服务,尽快促成签约项目落地建设,产生经济效益,让签约成果转变成为实实在在的发展成果;要进一步聚焦首位产业、潜力产业,逐个制定招商行动计划,加快补齐产业链短板和薄弱环节,着力提升招商引业成效,支撑高质量发展;要进一步强化“贵人服务”品牌打造,全方位提升营商环境,真正体现以最大决心、最有力举措、最过硬作风推动招商的要求,成为扩大开放的“尖刀团”和“主力军”。

会议要求,要认清形势,紧盯形势和机遇不放松,对标对表,精准施策,狠抓落实,确保二季度及全年各项目标任务的圆满完成。要紧盯目标任务不放松,压实工作责任,强化工作措施,深入企业,认真仔细摸排清楚项目情况,积极主动与项目负责人沟通衔接,及时了解项目、企业的动态,掌握信息,加强调度,全力以赴抓投资、抓项目、抓企业,稳投资;要千方百计扩大工业增量,稳住工业基本盘,聚焦重点企业推动满产达产,对全区规上工业企业进行摸底调度,对支柱企业逐一进行研判,把产能缺口、问题困难搞清楚,采取“一企一策”推动企业满产达产。

会议还研究了其他事项。

区属相关部门、垂直管理相关部门、园区办、直属企事业单位负责人参加。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱