官方微博 无障碍 个人中心 English

高新区召开党工委理论学习中心组党史学习教育集中学习研讨会

高新区融媒体中心

2021-06-18 20:43:47

6月18日,高新区召开党工委理论学习中心组党史学习教育集中学习研讨会,观看学习电视专题片《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》。贵阳市委巡回指导组第五组组长、市卫健局党委委员马江莲出席并讲话,高新区党工委书记向子琨主持并作总结讲话。高新区党工委副书记、管委会主任张建军,区党工委副书记童祖强,区领导谢军、高升、弋非发言或书面发言。

马江莲对高新区开展党史学习教育取得的成效给予了肯定,她指出,要聚焦党史学习教育的规定任务,完成党史学习教育“规定动作”,学好 “四个专题”、做好一课一讲、搞好一研一训、开好一次组织生活会,推动党史学习教育走深走实。要聚焦重点,围绕中央、省委关于党史学习教育的要求,突出党组的主体责任和党委一把手的第一责任人责任;重点深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记视察贵州重要讲话精神;紧盯重点任务,突出党史学习教育九项重点工作。要聚焦实际成效,以党史学习教育取得的实效作为检验标准,防止党史学习教育出现片面化、形式化问题。要聚焦“我为群众办实事”实践活动,项目化、责任化、清单化推动党史学习教育重点任务完成。

向子琨总结指出,市委第五巡回指导组从学习、工作上,为高新区作了精准指导,提出了工作要求,全区各部门、各单位要认真按照讲话要求,仔细开展自查,认真抓好落实。

向子琨强调,要深入学习领会党的十八大以来党和国家各项事业取得彪炳史册的历史成就,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重、贯穿始终,科学把握其时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,在学懂弄通做实上下功夫。要把学习党的十八大以来的历史,同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,强化经济运行重点指标调度,扎实推进常态化疫情防控工作,全力做好生态环境保护问题整改和防汛度汛工作,切实防范和有效化解重大风险,统筹做好当前各项工作,确保大局稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。

市委巡回指导组第五组组员、高新区各部门(单位)主要负责人参加。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱