官方微博 无障碍 个人中心 English

庆祝中国共产党成立100周年大会在贵阳高新区引发热议

高新区融媒体中心

2021-07-01 22:12:50

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。贵阳高新区党工委书记向子琨,区党工委副书记、管委会主任张建军,区党工委副书记童祖强,区领导谢军、高升、弋非及各部门主要负责人在管委2407电视电话会议室集中收看。全区各部门、单位积极组织全体党员干部通过电视、网站等不同方式收看大会直播,引发热烈反响。

大家纷纷表示,在党的领导下,中国已经成为一个现代、自信和强大的国家,全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。贵阳高新区也将坚定不移跟党走,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,努力推动全区高质量发展,为“十四五”开好局、起好步,为“强省会”五年行动贡献高新力量。

贵阳高新区党政办公室主要负责人、组织人事部部长邓鸣说:“习近平总书记强调,新的征程上,我们必须坚持党的全面领导。组织部门是政治机关,要切实增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,在讲政治、抓落实上走在前列,在服务大局、主动作为上作出表率,把公道正派作为立身之本、履职之要。以史为鉴、开创未来,新的征程催人奋进,我们将认真领会总书记重要讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,勇做践行新时代党的组织路线的‘攀登者’,为高质量发展提供坚强政治保证。”

“今天观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,习近平总书记发表了重要讲话,强调要立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,给我们鼓舞了斗志,提振了士气。”贵阳高新区产业发展局副局长周大鹏表示,在新征程上,区产业发展局将认真贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚持新发展理念,高标准要求,高水平开放,坚定不移围绕大数据电子信息首位产业,先进装备制造、新能源汽车潜力产业,推进产业基础高级化、产业链现代化,加快现代服务业发展,努力提高经济质量效益和核心竞争力。同时,抓好科技、政策、人才等要素配置组合,将发展现代产业体系,优化升级经济体系落实到具体规划、具体产业、具体项目上,推动高新区产业高质量发展,努力构建创新发展引领区、融合发展示范区、实体发展新高地。

“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会发表了重要讲话,给我们今后的工作指明了方向。”贵阳高新区投资促进局局长邓理青说。贵阳高新区作为贵州省大数据产业发展的核心区,在去年的招商引资目标测评中,高新区以综合得分97.5在全市各区中排名第一。“在今后的工作中,我们将结合高新区自身实际,紧紧围绕大数据电子信息制造、先进装备制造、新能源等重点产业开展招商,全力引进一批带动强、效益好的大项目和好项目。”邓理青说。同时,还将把产业项目建设作为实现高质量发展的突破口,抢抓新一轮高水平对外开放和国家“一带一路”倡议带来的历史机遇,积极“走出去”“请进来”开展对外招商活动,为全区高质量发展注入新动能。

“百年征程波澜壮阔,中国真正实现了从站起来富起来到强起来的伟大飞跃,作为一名共产党员,我与有荣焉,作为一名创业服务工作者,我更要努力奋斗。”贵阳高新区创业服务中心主任周若平说:“区创服中心不断推进国家双创示范基地建设,已连续七年获评国家级优秀(A类)孵化器。今后,区创服中心将立足工作岗位,坚守初心使命,把创业孵化工作与‘强省会’五年行动结合起来,扎实做好企业孵化服务、双创升级等各项工作落实,不断提高服务能力和质量,持续优化营商环境。”

贵阳高新区企业贵州东方世纪科技股份有限公司的党支部书记、董事长兼总经理李胜,获“全国优秀共产党员”荣誉称号。“在天安门广场,亲身参与观看庆祝中国共产党成立100周年大会,这是巨大的荣幸。”贵州东方世纪科技股份有限公司党支部书记、董事长兼总经理李胜说:“百年岁月峥嵘,百年成就辉煌,我为国家的繁荣富强感到由衷的开心,身为科技工作者和一名党员,也感到身上肩负的责任更加重大。”目前,公司打造的“东方祥云”水利大数据平台已在全国30个省、205个地市、887个县推广。“未来,我还要不断提高洪水预报模型技术水平,让洪水预警、预报、预演和预案融合一体化发挥作用,加快推广应用的速度,尽最大努力减少灾害损失,为祖国发展贡献一份绵薄之力。”

“观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,心情激动!作为党员,我将始终牢记党的使命,在开展好党史学习教育过程中,把党的宝贵经验传承好、发扬好,从党的奋斗历史中汲取前进力量。不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,在实现中华民族伟大复兴中国梦的过程中贡献出自己的毕生力量。”高新区国际合作促进中心工作人员吴量说。

“百年之间,无数革命先烈、仁人志士,为了人民的幸福、民族的解放和国家的富强,永远长眠在这片土地上。今天的幸福生活来之不易。”贵阳市市场监督管理局高新区分局二级科员丁荣琴表示,在党的正确领导下,贵州发生了翻天覆地的变化,从一穷二白到实现全面小康,撕掉了绝对贫困的标签,正向更加美好生活迈进。“未来,我们将不忘初心,继续前进,把党史学习教育和市场监管工作结合起来,将无数前辈敢担当、敢作为、不怕苦、不怕累的精神融入到今后的工作中,不断提升业务能力和水平,在服务群众中锻炼和提升,争做一名新时代的奋进者、开拓者、奉献者。”丁荣琴说。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱