官方微博 无障碍 个人中心 English

高新区举行重大火灾隐患整改工作推进会

高新区融媒体中心

2021-07-08 22:19:27

7月8日,高新区举行重大火灾隐患整改工作推进会,听取白云区消防救援大队通报物业单位消防安全常见隐患清单、贵阳科技大厦物业单位汇报火灾隐患整改工作方案汇报等,对下步火灾隐患整改工作进行安排部署。高新区党工委委员、管委会副主任高升主持并讲话。

会上对市级重大火灾隐患单位事项进行了通报,并指出贵阳科技大厦(贵阳火炬软件园管理有限公司)在喷淋泵、消防监控室内值班人员、正压送风风机等几处存在安全隐患问题。贵阳科技大厦相关负责人对整改情况进行了说明,德福中心、茅台大厦、天一国际、西部研发基地物业单位分管负责人分别就各自监管难点进行了交流和探讨。

高升指出,生命重于泰山,安全高于一切,各物管部门要充分认清当前消防安全工作面临的严峻形势。要制定及完善相关安全责任制度,层层压紧压实责任,坚决预防和遏制火灾事故发生。要加强对入园企业的监管、巡查,严格落实物管消防安全的监管责任和企业的主体责任。要做到持证上岗,消防岗位务必安排专业人员到岗,及时维修、更换,破损、老旧消防设备,确保消防设施完好有效。要用心列好“问题、责任、整改”的“三个清单”,建立临时、特殊用工人员的用工台账,及时消除各项安全隐患。要强化管控,抓好培训,根据企业自身特点开展真实有效的消防演练,不断提升员工消防技能水平。

区属相关部门、园区办有关负责人,白云区消防救援大队有关负责人,金阳园区各物业单位相关负责人参加。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱