官方微博 无障碍 个人中心 English

高新区管委会召开2021年第十二次主任办公会

高新区融媒体中心

2021-07-08 22:20:46

7月8日,高新区管委会召开2021年第十二次主任办公会,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上、庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上和中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会精神,以及省、市常委会等会议精神,听取高新区上半年经济运行情况、突出生态环境问题整改工作情况、安全生产情况以及2021年生态文明贵阳国际论坛高新区服务保障工作等情况,安排部署下步重点工作。

高新区党工委副书记、管委会主任张建军主持并讲话,区领导谢军、高升、弋非参加会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回顾了党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,是闪耀着真理光芒的文献。我们要把学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,作为当前最重要的政治任务,学深学透,全面贯彻,坚决落实,要从中汲取力量,始终坚定信念、恪守忠诚、接续奋斗,全力以赴推动“强省会”行动落实,努力干出“工业倍增”的实干实绩。

会议强调,今年是实施“强省会”行动,推动工业大突破开局之年,全区上下要深入落实省市系列重要会议部署,严格按照市委市政府“强省会”工作部署,强化经济工作调度,紧紧围绕市下目标任务早谋划早部署,努力为全市做强经济规模,作出贡献支撑。要狠抓工业增产增效,帮助重点企业达产超产,持续做好上规培育,确保中晟泰科、达沃斯、时代沃顿等企业保持产值达产增产、持续稳定作出贡献。要狠抓项目建设进度,继续紧盯比亚迪生产和建设情况,加快恒大汽车、振华集成电路产业中心等工业项目现场主体施工。要狠抓招商引资落地,加大力度再签约引进一批项目,为工业倍增提供坚实基础。要狠抓财税收入来源,增强可持续发展能力。

会议强调,当前国家卫生城市复审工作已经进入冲刺阶段,全区上下要高度重视,充分认识复审的重要性和艰巨性,全面投入到国家卫生城市复审迎检工作中来,坚决打赢复审保卫战。要进一步全面提升宣传氛围,充分利用好新闻媒体、手机短信、微信、微博、网络以及公共场所公益广告宣传牌等各类宣传阵地和宣传手段,在全区范围内开展大规模的宣传活动,全面提高复审工作的知晓率、参与率和支持度。要进一步全面整治市容环境,完善全区食品安全全程监管工作机制,加强重点场所卫生,强化建筑工作管理,全面监测病媒生物防治。要强化组织保障和后勤保障,强推社会力量保障,在前期创文工作常态化的基础上,进一步整合力量资源,努力提高群众支持度和参与度。

会议强调,要扎实推动生态环境突出问题集中整治工作,坚持以问题为导向,细化工作清单,把工作任务、目标、计划分解落实到位,进一步压实工作责任,实行动态管理,以勤俭节约的精神办好实事,高质量完成各项整治工作。要始终绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝松懈心态,时刻保持警钟长鸣,深入企业、深入项目,做到常抓不懈,守牢安全底线。要抓实生态文明贵阳国际论坛的服务保障,展示中心作为生态文明贵阳国际论坛生态文明示范参观点,要提高政治站位,积极谋划工作,讲好大数据与生态文明的贵州故事。

会议还研究部署了其他事项。

区属相关部门、垂直管理相关部门、园区办、直属企事业单位负责人参加。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱