官方微博 无障碍 个人中心 English

高新区举办习近平法治思想专题讲座

高新区融媒体中心

2021-07-16 22:09:53

7月16日,高新区举办习近平法治思想专题讲座,邀请省委党校法学院教研部副主任、副教授夏丹波进行授课。高新区党工委书记向子琨出席,高新区党工委副书记童祖强主持,高新区党工委委员、管委会副主任高升参加。

讲座现场,夏丹波教授从习近平法治思想的形成过程与重大意义、习近平法治思想的主要内容与核心要义、习近平法治思想的学习领会与贯彻落实三个方面,对习近平法治思想作了系统宣讲。他指出,习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。学习领会、贯彻落实习近平法治思想,要把握政治性、人民性、系统性和实践性,要坚持党的领导、坚持法治为民、做好统筹兼顾、提升能力素养。

童祖强在主持讲座时指出,夏丹波教授的讲座既有理论高度,又紧密结合实际,整个讲座非常生动和形象,对于我们深化习近平法治思想的认识具有很强的针对性、前瞻性和指导性。要深刻理解把握习近平法治思想,带头学习宣传和贯彻落实习近平法治思想,自觉将习近平法治思想体现到具体工作中,融入到日常行为里。要把学习成效转化为法治高新建设的生动实践,为加快高新区高质量发展、助力“强省会”行动提供坚强法治保障。

区属各部门、垂直管理部门、园区办主要负责人,分管法治政府建设负责人及工作人员,以及辖区企业相关负责人参加。


【打印此页】【返回顶部】

分享到:

招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
网上调查 政务大厅 留言信箱