官方微博 无障碍 个人中心 English

向子琨、张建军率队开展2022年高新区“贵州生态日”活动

高新区融媒体中心

2022-06-17 09:52:30

在“贵州生态日”即将来临之际,6月16日,高新区以“积极推动绿色低碳发展 打造生态文明建设先行区”为主题,开展2022年“贵州生态日”活动。高新区党工委书记向子琨、市人大常委会副主任、区党工委副书记、管委会主任张建军带队调研,区领导李瑞、高升、刘欢、蒙朝阳参加。

此次“贵州生态日”活动包括“保护母亲河 河长大巡河”活动和巡林活动。当天,向子琨、张建军一行先后来到麦架河(高新段)支流大泥窝河、麦架河高新出境断面区域,实地察看水质现状、水体环境、污染治理、河道清淤等情况;听取相关部门汇报关于水体水质达标及高新白云两区共建于家湾污水处理厂的推进情况。

调研期间,带队领导仔细观看贵阳沙文生态科技产业园麦架河防洪截污工程综合治理推进表和环保综合治理工程平面图,详细了解水质监测、管网分布、河道整治等水环境综合整治情况。

向子琨、张建军在巡河时强调,全面推行河长制是以习近平同志为核心的党中央从人与自然和谐共生、加快推进生态文明建设的战略高度作出的重大决策部署,是破解我国新老水问题、保障国家水安全的重大制度创新,各部门要加强麦架河水质的动态监测,与白云区实现协调联动,集中力量解决麦架河流域水污染突出问题,提升麦架河流域生态环境质量,为建成国家生态文明示范城市打下坚实基础。

随后,向子琨、张建军一行前往马厂营山体,步行开展巡林巡查,了解马厂营山体日常巡林及运维情况。

当天,带队领导对调研项目取得的综合整治工作成效均表示肯定。接下来,高新区将进一步深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,牢牢守好发展和生态两条底线,全面落实河湖长制,坚决抓好生态环境突出问题整改,奋力在生态文明建设上出新绩;坚持“绿水青山就是金山银山”的生态理念,一如既往,为建设更高水平的全国生态文明示范城市、在生态文明建设上出新绩贡献更大力量。

当天区属相关部门负责人参加调研。

【打印此页】【返回顶部】

分享到:

隐私声明| 网站年报| 联系我们
网站地图| 网站建议
招商专线:0851-84116360 人才专线:0851-84700576
联系邮箱:gygjgxq@guiyang.gov.cn网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000862号   黔ICP备19000968号
 
微信
微博
grzx.jpg
互动交流 政务大厅 留言信箱